💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Нефть готовится ко второму недельному падению на фоне опасений рецессии

Несмотря на предстоящий экономический спад, сейчас на рынке наблюдается дефицит предложения, поэтому никто не ждет глубокого падения цен

 

   График нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Цены на нефть упали в пятницу и приближались ко второму недельному падению, поскольку дефицит предложения был омрачен опасениями, что повышение процентных ставок может подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в четверг, что сосредоточенность центрального банка на сдерживании инфляции была «безусловной», что усилило опасения по поводу дальнейшего повышения процентных ставок.

Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM сказал, что опасения рецессии доминировали в настроениях, добавив: «При этом сохраняется консенсус в отношении того, что на нефтяном рынке в летние месяцы будет высокий спрос и ограниченное предложение, что сдержит падение цен».

Нефть марки Brent подешевела на 8 центов, или на 0,1%, до 109,97 доллара за баррель к 08:15 по Гринвичу, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) также подешевела на 8 центов до 104,19 доллара. Оба бенчмарка приближались ко второму недельному снижению.

«Растущие опасения рецессии, по-видимому, побуждают отказаться от крупных спекулятивных длинных позиций по обоим контрактам, несмотря на то, что в мире нехватка энергоресурсов реальна как никогда», — сказал Джеффри Халли, аналитик брокерской компании OANDA.

В этом году цена на нефть приблизилась к рекордно высокому уровню в 147 долларов, достигнутому в 2008 году, поскольку спецоперация России в Украину усугубила нехватку поставок как раз в тот момент, когда спрос восстанавливался после пандемии COVID.

В этом месяце добыча в Ливии, входящей в ОПЕК, была почти остановлена из-за беспорядков, но на этой неделе начала расти.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные как ОПЕК+, соберутся 30 июня и, как ожидается, будут придерживаться ранее принятого плана по незначительному ускорению роста добычи нефти в июле и августе, вместо того, чтобы поставлять больше нефти. п

Официальные данные по запасам нефти в США должны были быть опубликованы в четверг, но технические проблемы отложили их публикацию до следующей недели, сообщило Управление энергетической информации США, не указав конкретных сроков.

По материалам Thomson Reuters

Источник