💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Нефть Brent достигла самого низкого уровня с марта из-за скачка инфляции, хотя рынок «кричит» о дефиците

Ожидания повышения ставок усиливаются. Goldman говорит, что физический рынок «кричит» о дефиците предложения

   График цен на нефть марки Brent интервалами в 1 день

Нефть марки Brent подешевела после того, как впечатляющие данные об инфляции в США укрепили ожидания того, что Федеральная резервная система продолжит агрессивное повышение процентных ставок.

Мировой ориентир сырой нефти упал на 2,4%, достигнув самого низкого уровня с марта, в то время как West Texas Intermediate также упал. В четверг рынки в целом были более слабыми, в то время как доллар возобновил рост, ослабляя сырьевые товары, оцененные в американской валюте. Трейдеры переключились на ожидания исторического повышения процентной ставки ФРС на один процентный пункт в конце этого месяца.

Однако календарные спреды сигнализируют о дефиците предложения, и Goldman Sachs Group Inc. заявила, что рынок «кричит» о дефиците. Банк заявил, что крупная распродажа на этой неделе была вызвана низкой ликвидностью и техническими факторами, при этом цена на нефть марки Brent упала более чем на 20% по сравнению с июньским максимумом.

Спрос на бензин в США падает в середине лета

Президент Джо Байден прибыл с визитом на Ближнем Востоке в среду, как раз в тот момент, когда отчет показал, что инфляция подскочила до четырехдесятилетнего максимума в прошлом месяце, отражая более высокие расходы, включая бензин, которые являются центральным вопросом на выборах в США. Высокие цены на бензин в США могут начать сказываться на потреблении: на прошлой неделе спрос упал до самого низкого уровня для этого времени года с 1996 года.

«Опасения по поводу влияния высокой инфляции на экономический рост и спрос на нефть заметно растут, — сказал Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. — Цены и структура не синхронизированы».

Brent с поставкой в ​​сентябре потеряла 2,4% до $97,23 за баррель в 10:04 в Лондоне. WTI с поставкой в ​​августе подешевела на 2,8% до $93,59 за баррель.

По данным Управления энергетической информации, спрос на бензин в США на прошлой неделе упал до 8,06 млн баррелей в день, что также ниже уровня той же недели 2020 года. Если не считать того же периода два года назад, скользящее среднее сезонного спроса на бензин за четыре недели было самым низким с 2000 года. Запасы сырой нефти выросли на 3,25 млн баррелей.

Возобновившиеся вспышки Covid-19 в Китае также повлияли на перспективы спроса на нефть. Вспышка в Шанхае, похоже, ослабевает, но другие регионы заблокированы и сталкиваются с ограничениями, чтобы обуздать распространение вируса. По стране в среду было зарегистрировано 292 случая.

По материалам Bloomberg 

Источник