💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Morgan Stanley и Goldman Sachs видят новые потери на фондовом рынке

Акции упадут еще на 15-20%, чтобы отразить ожидания экономического спада

По мнению стратегов Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc., акции еще не полностью отразили в цене риски рецессии и, возможно, будут продолжать падать.

Хотя падение американских акций в этом году сделало их более справедливо оцененными, индекс S&P 500 должен упасть еще на 15-20% до примерно 3000 пунктов, чтобы рынок полностью отражал масштабы ожидаемого экономического спада, пишут стратеги Morgan Stanley во главе с Майклом Уилсоном в примечании.

«Медвежий рынок не закончится до тех пор, пока не наступит рецессия или не будет устранен ее риск», — заявили они после того, как на прошлой неделе эталонный индекс закрылся более чем на 20% ниже своего январского рекордного пика.

Их точку зрения поддержали коллеги из Goldman Sachs Group Inc., которые заявили, что цены на акции росли при допущении лишь умеренных рисков рецессии, а теперь, поскольку ожидания экономического спада усилились, «акции могут догонять эти пессимистичные ожидания».

   Morgan Stanley и Goldman Sachs видят дальнейшее снижение акций США

Настроения инвесторов в отношении рискованных активов в последние недели ухудшились, поскольку безудержная инфляция и ястребиная политика Федеральной резервной системы вызвали угрозу продолжительного экономического спада. Уилсон, один из самых известных «медведей» на Уолл-стрит, который правильно предсказал последнюю распродажу на рынке, сказал, что если базовым сценарием рынка станет полномасштабная рецессия, S&P 500 может достичь дна около 2900 индексных пунктов, что более чем на 21% ниже его нынешних уровней.

Отдельно стратеги Goldman во главе с Питером Оппенгеймером заявили, что они рассматривают текущий медвежий рынок как циклический, с более сильными балансами частного сектора и отрицательными реальными процентными ставками, смягчающими системные риски, связанные со структурными медвежьими рынками.

По материалам Bloomberg 

Источник