💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Мир не может отказаться от российского СПГ: поставки близки к рекорду

Близкие к рекорду поставки СПГ из России показывают, что мир тщетно пытается снизить зависимость от российского газа. Франция, Китай и Япония были крупнейшими покупателями газа из России в октябре

Российские поставки сжиженного природного газа выросли в октябре почти до рекордного уровня, что свидетельствует о том, как мир тщетно пытается обуздать свою зависимость от основного поставщика в преддверии зимы.

Экспорт СПГ из России вырос на 1,1% в годовом исчислении в октябре до самого высокого уровня с марта, согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg с 2016 года. Это резко контрастирует с резким падением трубопроводных потоков в Европу после ухудшения отношений между Западом и Кремлем в связи с СВО в Украине, начавшейся в феврале.

   Мир не может отказаться от российского СПГ. Российский экспорт СПГ подскочил до самого высокого уровня с марта прошлого месяца. Источник: данные отслеживания судов, собранные Bloomberg.

Данные показали, что хотя почти половина судового газа все еще находится в пути, основными странами-импортерами были Франция, Китай и Япония. В настоящее время нет никаких прямых санкций в отношении российского СПГ, но рост экспорта показывает, что спрос на топливо по-прежнему высок в преддверии зимы, когда холода, как ожидается, повысят потребление и сократят мировые поставки.

Некоторые коммунальные предприятия и правительства принимают меры по прекращению дополнительных закупок или полному прекращению поставок из России. Великобритания не импортировала сверхохлажденное топливо из России с начала военной операции в феврале и официально запретит его с января.

Между тем, по словам трейдеров, покупатели в Китае увеличили закупки российского СПГ, чтобы воспользоваться скидкой на спотовом рынке.

По материалам Bloomberg 

Источник