💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Минфин погасил еврооблигации рублями

Россия заявляет, что ей пришлось выплатить рубли держателям еврооблигаций

 

Министерство финансов России заявило в среду, что ему пришлось выплатить рубли держателям своих еврооблигаций, номинированных в долларах, со сроком погашения в 2022 и 2042 годах, поскольку иностранный банк отказался обработать распоряжение России о выплате 649,2 миллиона долларов держателям его долга.

Министерство финансов заявило, что и   Фото Reutersностранный банк, название которого оно не раскрывает, отклонил распоряжение России о выплате купонов по двум бумагам, а также не обработал выплату номинальной стоимости еврооблигаций со сроком погашения в 2022 году.

Министерство заявило, что направило долларовые платежи по облигациям со сроком погашения в этом месяце и в апреле 2042 года, но они были отклонены, в результате чего Россия, согласно заявлению, вместо этого использовала внутренние финансовые учреждения. В министерстве добавили, что полностью перечислили платеж в рублях в Национальный расчетный депозитарий.

В Минфине заявили, что «считают, что выполнили свои обязательства в полном объеме».

Россия может рассмотреть вопрос о разрешении иностранным держателям своих еврооблигаций на 2022 и 2042 годы конвертировать рублевые платежи в иностранную валюту, как только доступ России к ее счетам на рынке Форекс будет восстановлен, сообщило министерство финансов.

Способность России выполнять свои долговые обязательства находится в центре внимания после того, как жесткие санкции Запада в ответ специальную военную операцию на Украине заморозили почти половину государственных резервов страны и ограничили доступ Москвы к глобальным платежным системам. 

Источник