💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Майкл Бьюрри провел параллель между Великим крахом 1929 года и недавним обвалом фондового рынка

Инвестор «большой шорт» Майкл Бьюрри приветствует покупку Твиттера Илоном Маском и усмотрел оттенки Великого краха 1929 года в недавнем падении фондового рынка

 

Майкл Бьюрри приветствовал заключение сделки Илоном Маском по покупке Twitter на 44 миллиарда долларов и провел параллель между Великим крахом 1929 года и недавним обвалом фондового рынка в паре твитов в понедельник.

Болеем за Маска

«Я здесь только для того, чтобы поддержать Илона и Кирка», — написал в Твиттере инвестор, прототип героя фильма «The Big Short». Он поделился ссылкой на дебютное сольное музыкальное видео бывшего гитариста Metallica Кирка Хэмметта «Portals».

Ранее в этом месяце Бьюрри написал в соцсети, что полный контроль Маска над Twitter после того, как самый богатый человек планеты пообещал уделять приоритетное внимание свободе слова, пошел бы на пользу США. Он отметил, что платформа социальных сетей ранее ограничивала обмен спорными новостными сообщениями, которые впоследствии были проверены на достоверность.

В прошлом босс Scion Asset Management высмеивал рыночную оценку Tesla, делал ставку на то, что акции компании по производству электромобилей упадут, и обвинял Маска в продаже акций Tesla не для уплаты налогов, а потому, что тот знал, что они переоценены, и хотел получить прибыль, чтобы погасить некоторые личные долги.

Тени прошлой депрессии

Во втором твите в понедельник Бьюрри вставил цифровую копию первой страницы The New York Times от 30 октября 1929 года и написал: «И это тоже». Он обратил внимание на резко позитивный заголовок о случившемся накануне крахе фондового рынка — катастрофическом событии, которое стало известно как «Черный вторник» и ускорило Великую депрессию.

«Акции рухнули за день на до 16 410,030, но выросли на закрытии, подбадривая брокеров; банкиры настроены оптимистично, продолжая оказывать помощь», — гласил кричащий заголовок газеты.

Бьюрри, вероятно, нашел сходство между зашоренным оптимизмом той эпохи и упрямой верой некоторых инвесторов сегодня в то, что повышение процентных ставок, бушующая инфляция, российско-украинский конфликт и возрождение пандемии в Китае не обрушат фондовый рынок и не загонят экономику в рецессию.

Управляющий хедж-фондом ранее сравнивал лихорадочную покупку розничными инвесторами акций и опционов с безудержной спекуляцией, предшествовавшей Великому краху 1929 года. Он также сравнил это с эйфорией, подпитывавшей гиперинфляцию в Германии в 1920-х годах.

Бьюрри наиболее известен тем, что предсказал и извлек выгоду из краха жилищного пузыря середины 2000-х годов, инвестировал в GameStop до того, как он стал квинтэссенцией акций мемов, и делал ставки против акций Tesla и флагманского фонда Кэти Вуд Ark Innovation в прошлом году. 

Источник