💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Худший облигационный крах за последние десятилетия усиливается

Глобальный индекс облигаций показывает самую длинную череду снижений с 2016 года. Планы по снижению налогов в Великобритании вызывают падение фунта стерлингов и распродажу долговых бумаг

Худшая распродажа облигаций за последние десятилетия почти не демонстрирует никаких признаков прекращения: британские облигации потеряли ошеломляющие 27% в этом году, поскольку центральные банки пытаются подавить самое сильное инфляционное давление за последние десятилетия.

Индекс совокупной доходности государственных и корпоративных облигаций Bloomberg Global Aggregate Total Return Index в понедельник падает уже восьмую сессию подряд и теряет более чем 20% по сравнению с пиковым значением, что стало самым продолжительным периодом с 2016 года. Долг, привязанный к инфляции, подешевел на 29% в 2022 году.

Потрясения на финансовых рынках, которые также вызвали распродажу акций, углубляются, и , по словам Эда Ярдени, опытного экономиста, которому приписывают введение этого термина в 1980-х годах, вернулись «линчеватели по облигациям». В Азии юань и иена падают, в то время как спекулянты делают ставку на то, что фунт упадет ниже 1 доллара, уровня, который когда-то был практически немыслим.

   Мировые облигации увеличили потери

«Мы остаемся в обороне, учитывая ястребиные настроения центральных банков в мире, волатильность валюты — или даже в некоторой степени кризис — энергетический кризис и затянувшуюся войну», — сказал Виктор Вонг, портфельный менеджер BEA Union Investment Management Ltd.

Политики во главе с Федеральной резервной системой, быстро сворачивающие сверхмягкую ДКП, спровоцировали продолжительное падение на рынках, особенно с небольшими признаками изменения их агрессивных позиций.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США оставалась на уровне, который в последний раз наблюдался в 2010 году. Президент ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз и ее коллега из Кливленда Лоретта Местер заявили, что необходимо дополнительное ужесточение, чтобы обуздать устойчиво высокую инфляцию.

Устойчивая инфляция

В дополнение к тому, что акции и облигации движутся в тандеме, «нам, возможно, также придется привыкнуть к меньшему вмешательству, поскольку политики будут более ограничены, поскольку инфляция структурно более устойчива», — написали в заметке аналитики Deutsche Bank AG, включая Джима Рида.

В Азии падение валют двух крупнейших экономик региона может перерасти в полноценный кризис, если это подтолкнет зарубежные фонды к выводу денег. Стоимость страхования долга нескольких стран от дефолта в регионе резко выросла в этом месяце.

Шэн Сунчэн, бывший чиновник Народного банка Китая, предупредил, что политика ФРС дестабилизирует мировые рынки и наносит ущерб другим экономикам.

Несмотря на кризис с недвижимостью, который привел к неплатежеспособности, долг Китая в юанях выделяется: индекс показывает, что в этом году он вырос на 3,7%.

   Падение на мировых финансовых рынках подтолкнуло азиатские CDS к росту в последние недели

Администрация нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс обнародовала планы масштабного снижения налогов перед лицом экономического спада. Это вызвало резкое падение фунта стерлингов и рекордное падение государственных облигаций Великобритании, поскольку инвесторы ожидают, что это увеличит и без того значительный дефицит государственного бюджета.

Что касается еврозоны, то вопрос о том, когда Европейский центральный банк сократит портфель почти на 5 триллионов евро (4,8 триллиона долларов) облигаций, купленных во время недавних кризисов, как ожидается, будет обсуждаться на встрече официальных лиц на Кипре 5 октября и, вероятно, также будет обсуждаться на последующих собраниях, сообщили Bloomberg люди, знакомые с этим вопросом.

В других местах на кредитных рынках:

Азия

  • Премии за доходность высокосортных кредитов в Азии, за исключением Японии, выросли третий день подряд, так как инвесторы готовятся к материализации рисков рецессии.
  • Крах британского рынка облигаций предвещает волатильность азиатских долларовых облигаций, поскольку правительства развитых стран сталкиваются с растущими противоречиями между инфляцией, фискальной и денежно-кредитной политикой, пишет в отчете Тимоти Тан, стратег Bloomberg Intelligence.
  • Кредитные спреды остаются слишком низкими для текущих макрорисков в высокосортной Азии, в то время как риск развивающихся рынков может взбудоражить рынок бросовых облигаций по мере роста доходности казначейских облигаций, сказал Тан.

Европа

  • Компании, которым необходимо рефинансировать облигации, никогда не сталкивались с такими высокими затратами, поскольку облигации по всему спектру упали.
  • Кредиторы испанской сталелитейной компании Celsa Group представили план реструктуризации, согласно которому они получат контроль над компанией и сократят долг в размере 2,8 млрд евро почти вдвое.
  • Компания Matalan Ltd. достигла соглашения о продлении срока погашения ключевой облигации и начала процесса продажи после нескольких месяцев переговоров со своими кредиторами.
  • Америка
  • Около пяти компаний, желающих продать новые бумаги на первичном рынке инвестиционного уровня в понедельник, отказались от участия из-за волатильности.
  • Согласно заявлению, опубликованному в понедельник, Lumen объявил о тендерном предложении по долговым обязательствам.
  • Доходность мусорных облигаций США выросла до более чем двухлетнего максимума во всех рейтингах
  • CCC, которые представляют собой наиболее рискованную и наиболее чувствительную к росту часть рынка, готовы закончить сентябрь с самыми большими потерями за три месяца.

По материалам Bloomberg 

Источник