💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Фондовые титаны покупают китайские акции, ожидая, что худшее уже позади

Улучшение американо-китайских отношение и ослабление карантинных ограничений улучшают перспективы рынка акций КНР

Franklin Templeton Investments и Eastspring Investments присоединяются к растущему списку финансовых управляющих, скупающих китайские акции, делая ставку на то, что отказ Пекина от Covid Zero принесет значительную прибыль.

Лучшее в мире ралли акций Китая в этом месяце укрепило убежденность в том, что недавние распродажи остались в прошлом, поскольку план спасения рынка недвижимости и ослабление контроля за распространением вируса укрепляют позитивные настроения. Индекс MSCI China вырос более чем на 24% в ноябре, в то время как индекс мировых акций вырос всего на 5%.

«Худшее уже учтено в цене, и у вас есть большой потенциал роста» для китайских акций, сказал Билл Мальдонадо, главный инвестиционный директор Eastspring в Сингапуре, которая управляет 222 миллиардами долларов. «Вы бы покупали сейчас и ожидали, что ситуация восстановится через три-шесть месяцев».

   Индекс MSCI China стал лучшим месяцем с 1999 года

Эту точку зрения разделяет Манрадж Сехон из Templeton, который сказал, что «пришло время заняться делами Китая, если вы еще этого не сделали».

Бычий прогноз от двух ветеранов инвестиций, которые в сумме имеют более чем полувековой опыт работы на рынках, совпадает с заявлениями от Fidelity International и China Asset Management, которые также выразили уверенность в национальных активах.

Переворот назревал давно. Китайские акции падали более года, при этом общая рыночная капитализация в период между пиком в феврале прошлого года и минимумом в прошлом месяце, когда президент Си Цзиньпин был переизбран на третий срок, сократилась на 6 трлн долларов. Затем начался рост из-за ослабления ограничений Covid и улучшения китайско-американских отношений.

Индекс Hang Seng China Enterprises подскочил в этом месяце на 25%, став одним из самых растущих основных индексов в мире, потеряв ранее в октябре.

Усилия Пекина по ослаблению некоторых ограничений, введенных в связи с Covid, являются шагом в «правильном направлении», сказал Сехон из Templeton, чья фирма управляет активами на 1,3 триллиона долларов. По его словам, наряду с потеплением американо-китайских отношений, которое «задало основу для рыночных настроений», местные акции сейчас находятся в переломной точке, что дает возможность для покупок.

Для Мальдонадо из Eastspring возможности включают компании, связанные с бумом электронных транспортных средств, зелеными технологиями и полупроводниковой промышленностью.

«Стоимость компаний стала выглядеть очень дешевой, а ожидания по доходам — очень, очень низкими», — сказал он.

По материалам Bloomberg 

Источник