💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Китай ослабляет ограничения, Goldman повышает прогнозы, а Запад продолжает экономическую войну с Россией

   График нефти марки Brent интервалами в 1 день

Цены на нефть выросли во вторник на фоне ожидаемого восстановления спроса в Китае, поскольку вторая по величине экономика мира ослабляет жесткие ограничения, связанные с COVID-19, а также на фоне сомнений в том, что более высокий целевой показатель добычи производителями ОПЕК+ ослабит дефицит предложения.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,1% до $119,57 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,2% до $118,71 за баррель в 9:56 утра в Лондоне. В понедельник бенчмарк достиг трехмесячного максимума в 120,99 доллара.

Пекин и коммерческий центр Шанхай в последние дни возвращаются к нормальной жизни после двух месяцев болезненных карантинов, введенных в попытке остановить вспышки вируса штамма Омикрон. Запреты на движение транспорта были сняты, и в понедельник в большинстве районов Пекина были открыты рестораны для приема пищи внутри заведений.

«Мы можем наблюдать всплеск спроса на топливо, когда автомобили вернутся на дороги в крупных городах, а порты в Китае постепенно вернутся к нормальной работе», — сказала Тина Тен, аналитик CMC Markets.

Крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия повысила июльскую официальную цену продажи (OSP) своей ведущей арабской легкой нефти в Азию на 2,10 доллара по сравнению с июнем. До 6,50 доллара увеличилась премия к котировкам нефти из Омана / Дубая, что недалеко от исторического пика, зафиксированного в мае, когда цены достигли максимума из-за опасений перебоев в поставках из России.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, совместно известные как ОПЕК+, решили увеличить добычу в июле и августе на 648 000 баррелей в день, или на 50% больше, чем планировалось ранее.

Увеличенный целевой показатель был распространен на всех членов ОПЕК+. Однако у многих стран-членов мало возможностей для наращивания производства, в том числе у России, которая сталкивается с западными санкциями.

«В то время как новые увеличенные ежемесячные целевые показатели по-прежнему обусловлены пропорциональными взносами всех участников (включая Россию), нереалистично ожидать увеличения, близкого к основной цифре», — указал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management, в заметке.

В других странах запасы сырой нефти в США, вероятно, упали на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли, показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Goldman Sachs улучшил свои и без того оптимистичные рыночные прогнозы. Goldman повысил свои квартальные оценки цен в этом году и на 2023 год, заявив, что нефть должна расти дальше, чтобы достичь порога разрушения спроса, необходимого для перебалансировки рынка.

Morgan Stanley заявил, что видит потенциал роста до своего бычьего прогноза в 150 долларов в третьем квартале.

Рынок нефти, вероятно, будет испытывать дефицит в размере 500 000 баррелей в день во второй половине года, пишут в отчете аналитики Morgan Stanley Мартейн Ратс и Эми Сержант. Goldman отмечает в заметке, что на рынке сохраняется структурный дефицит, и в апреле он был еще более жестким, чем ожидалось.

Банк повысил свой прогноз цен на глобальный эталон Brent на третий квартал до 140 долларов за баррель, а оценку WTI — до 137 долларов за тот же период.

Источник