💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Доходность мировых облигаций резко выросла

Облигации и акции падают из-за опасений по поводу глобального экономического роста

   График доходности 10-летних облигаций США интервалами в 1 неделю

Доходность мировых облигаций резко выросла, а акции продолжили падение в конце недели, что подчеркнуло ожидания ужесточения денежно-кредитной политики и замедления экономики.

Долларовый индекс поднялся до еще одного рекорда. 10-летняя  доходность казначейства до самого высокого уровня более чем за десятилетие, в то время как облигации Великобритании и фунт упали, так как рынки оценили более агрессивные темпы ужесточения, чтобы компенсировать правительственный план роста.

Доходность 10-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с 2010 года. Она выросла на 6 базисных пунктов до 3,77%, превысив предыдущий максимум, установленный в 2011 году.

Государственные облигации Великобритании резко распродались, а фунт достиг нового 37-летнего минимума по отношению к доллару, поскольку инвесторы приготовились к потоку продаж долговых обязательств, чтобы профинансировать снижение налогов и энергетические субсидии канцлера Кваси Квартенга.

Доходность 10-летних облигаций выросла более чем на 0,2 процентных пункта в пятницу до 3,7 процента, в результате чего ее рост за неделю составил более половины процентного пункта. Это знаменует собой одно из самых больших повышений стоимости долгосрочных займов за всю историю наблюдений. Фунт стерлингов упал ниже 1,11 доллара впервые с 1985 года.

Федеральная резервная система повысила свою процентную ставку на 0,75 процентных пункта на третьем заседании подряд, пытаясь укротить стремительно растущую инфляцию.

Мировая экономика может столкнуться с условиями, наблюдавшимися во время азиатского финансового кризиса 1997 года — агрессивное повышение процентных ставок в США и укрепление доллара США. 

Источник