💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Цены на нефть растут четвертый день на фоне опасений по поводу предложения

Макрон заявил Байдену, что ОАЭ и Саудовская Аравия едва ли могут увеличить добычу нефти. ОПЕК, ОПЕК+ начинают 2-дневные заседания по вопросам политики

 

   График нефти марки Brent интервалами в 1 час

Цены на нефть растут четвертую сессию подряд в среду, поскольку опасения по поводу ограниченного предложения компенсируют опасения по поводу ослабления мировой экономики.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent практически не изменились и к 09:17 по Гринвичу составили 117,9 доллара за баррель. Августовский контракт истекает в четверг, а более активный сентябрьский контракт составил 114,06 доллара, увеличившись на 23 цента, или на 0,2%.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 44 цента, или на 0,4%, до 112,20 доллара за баррель.

Оба контракта выросли более чем на 2% во вторник, поскольку опасения по поводу ограниченных поставок из-за западных санкций в отношении России перевесили опасения по поводу того, что спрос может замедлиться в результате потенциальной будущей рецессии.

«Рынок застрял между текущим ухудшающимся макроэкономическим фоном и надвигающейся угрозой рецессии, столкнувшись с самой сложной фундаментальной ситуацией на нефтяном рынке за последние десятилетия, а может быть, и за всю историю», — сказал Майк Тран из RBC Capital в заметке.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты рассматриваются как единственные два члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), обладающие запасными мощностями для восполнения потерянных поставок из России.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил на этой неделе, что ему сказали, что эти производители с трудом смогут обеспечить дальнейшее увеличение производства.

«Инвесторы скорректировали позиции, но по-прежнему настроены оптимистично в связи с ожиданиями того, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты не смогут значительно увеличить объем производства для удовлетворения восстанавливающегося спроса, вызванного ростом цен на авиатопливо», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

ОПЕК и ОПЕК+, в которую входят такие союзники, как Россия, начинают серию двухдневных встреч в среду, и источники говорят, что шансы на серьезное изменение политики выглядят маловероятными в этом месяце.

«Цены на нефть, вероятно, останутся выше 110 долларов за баррель, также из-за опасений потенциальных перебоев с поставками из-за ураганов, поскольку Соединенные Штаты вступают в летний период ураганов», — сказал он.

Аналитики также предупредили, что политические беспорядки в Эквадоре и Ливии могут привести к дальнейшему сокращению поставок.

По материалам Thomson Reuters 

Источник