💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Цены на газ упали до 4-месячного минимума

Высокие запасы и теплая погода способствуют падению цен

    Цена в долларах за тысячу кубометров интервалами 1 день. График можно посмотреть здесь

   Месячный форвард на природный газ на TTF в евро за МВт-ч 

Цены на природный газ в США снова падают, снизившись на 6,6% до $6,029/млн БТЕ, поскольку рынок готовится к девятому еженедельному снижению подряд. Цены упали на 33% с начала сентября из-за роста производства, снижения спроса на СПГ в Азии и осеннего сезона, который быстро стал мягким и способствовал почти рекордным еженедельным закачкам в ПХГ в США за последние несколько недель.

По-бычьи настроенные инвесторы ожидают разворота на рынке в ближайшее время, когда холода начнут устаналвиваться в некоторых частях США, что повысит спрос на газ для производства электроэнергии, используемой для отопления. Цены на ближайшие месяцы по-прежнему на 63% выше, чем в начале 2022 года.

Тем временем европейские цены на природный газ упали после бурной недели, вызванной увеличением сбоев в газовой инфраструктуре, сообщил австралийский банк ANZ в понедельник.

Банк отметил, что, несмотря на сбои, в том числе подводные взрывы, повлекшие за собой повреждение газопровода «Северный поток», цены на газ упали до самого низкого уровня с июня. Россия предложила построить больше подводных газопроводов в Турцию в ответ на поврежденные трубопроводы, в то время как экспорт российского газа значительно сократился в последние месяцы.

Тем не менее, запасы газа в Европе накоплены с опережением целевого показателя на уровне 91%, а на континенте наблюдается более высокая температура, чем обычно, что сказывается на настроениях рынка, сообщает ANZ Bank.

По данным ANZ Bank, фьючерсы на сжиженный природный газ в Северной Азии оставались устойчивыми на фоне пополнения запасов китайских покупателей в преддверии зимы. Сообщается, что Китай добавляет больше терминалов СПГ для размещения возросшего импорта газа. 

Источник