💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Цена пальмового масла поднялась до двухмесячного максимума

Стоимость пальмового масла выросла до 5000 ринггит, поскольку наводнение угрожает поставкам

Биржевая цена пальмового масла выросла до двухмесячного максимума и закрылась выше 5000 ринггит (1192 доллара США) за тонну, поскольку проливные дожди и наводнения угрожают поставкам второго по величине производителя в Малайзии. Ведущие фьючерсы выросли четвертый день и закончили торги на отметке 5037 ринггит за тонну, что является максимальным показателем с 3 ноября. Запасы в Малайзии, вероятно, сократились до пятимесячного минимума в 1,70 миллиона тонн в конце декабря из-за наводнений и нехватки рабочих рук, самой острой с марта, по мнению  аналитиков Bloomberg.

   График Bloomberg

«Фьючерсы торгуются с повышением на фоне сохранения бычьих настроений, связанных с производственными потерями из-за проливных дождей и наводнений в Малайзии», — говорится в сообщении Анилкумара Багани, руководителя аналитической группы Sunvin Group из Мумбаи.

Дополнительную поддержку оказало значительное сокращение прогноза сбора южноамериканских соевых бобов, что повысило стоимость соевого масла в Чикаго во вторник, сказал он.

По словам генерального директора Совета по пальмовому маслу Малайзии Ван Айшаха Ван Хамиды, отрасль столкнулась с погодными бедствиями в виде ненастной погоды с проливными дождями и наводнениями, затопившими несколько плантаций масличных пальм. Ожидается, что производство пальмового масла в стране в декабре будет ниже прогнозов, сказала она на семинаре в среду.

Наводнения в нескольких штатах Малайзии привели к эвакуации тысяч людей и закрытию многих дорог, что нарушило сбор урожая и транспортировку плодов пальмового масла на фабрики. По данным государственного информационного агентства Bernama, эти районы включают Джохор, Паханг и Сабах, ключевые штаты, выращивающие пальмы. Однако в среду утром число жертв наводнения немного снизилось, говорится в сообщении.

Запасы пальмового масла в Малайзии упали до 5-месячного минимума из-за проблем с производством. MPOC видит рост спроса на пальмовое масло в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В то же время рост цены соевых бобов на 17% вызван опасениями по поводу урожая в Южной Америке. Малайзия планирует провести переговоры между правительством и фабриками, чтобы обезопасить работников, занятых в сфере производства пальмового масла.

По материалам Bloomberg

Источник