💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Бойня в облигациях — эпическая» из-за ошибки ФРС, и спрятаться практически негде

Дикая инфляция нанесет ущерб всем финансовым активам, предупреждает исследователь рынка Джим Бьянко

Возможно, спасения от потрясений на рынке облигаций найти не удастся — даже для инвесторов в акции.

Исследователь рынка Джим Бьянко предупреждает, что подвергающаяся критике политика Федеральной резервной системы по сдерживанию дикой инфляции нанесет Уолл-стрит большие убытки.

«В конце концов, все это нанесет ущерб всем финансовым активам», — сказал в четверг президент Bianco Research в программе CNBC «Fast Money».

В конце прошлого года Bianco изменил на медвежий прогноз для акций, главным образом из-за инфляционных рисков. Он обвиняет ФРС в том, что она слишком долго ждала, чтобы положить конец своей политике легких денег и поднять процентные ставки.

«Прошлогодний призыв к тому, что инфляция будет хорошо сдерживаемой и временной, возможно, является одним из худших прогнозов в истории Федеральной резервной системы», — сказал Бьянко. «Сейчас они застряли в этой ультраагрессивной политике, потому что они не начали повышать ставки в очень медленном темпе год назад».

Он беспокоится о том, что наверстывание упущенного может дорого обойтись.

«Они не собираются создавать жесткую посадку. Но они намерены обуздать цены», — сказал Бьянко. «Они хотят более низкой инфляции, и они собираются повышать ставки до тех пор, пока инфляция не снизится. Как они собираются это сделать? Они намерены замедлить спрос».

По словам Бьянко, единственное правильное решение для ФРС сейчас — быстро поднять процентные ставки и заставить богатых людей прекратить тратить деньги. Рынок облигаций уже не учитывает вероятные смелые действия центрального банка.

«Рынок облигаций это понимает. Бойня просто эпична», — написал он в недавней ветке Twitter. «Это не только худший рынок облигаций в нашей карьере (общая доходность), но и, возможно, худший за всю нашу жизнь».

Бьянко, который видит 75-процентную вероятность роста инфляции в течение следующих двух лет, ожидает повышения на 50 базисных пунктов на следующем заседании по вопросам политики, которое пройдет с 3 по 4 мая.

«Это будет 50 [базовых пунктов] на всех дальнейших заседаниях, пока ФРС не поднимет ставки слишком сильно и не сломает что-то. И тогда цель будет достигнута. Но они не собираются возвращаться к 25», — сказал он. «Если фондовый рынок хочет расти, возможно, им следует говорить о 75 вместо 50».

Бьянко утверждает, что ФРС понимает, что ставки сейчас высоки.

«Они не хотят делать ошибку в другом направлении, будучи слишком робкими прямо сейчас. Теперь это не вариант», — сказал Бьянко. «Они не хотят разрушать рынок. Они не хотят создавать рецессию, делать ошибку».

По материалам CNBC 

Источник