💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Австралийская Lynas стремится не отставать от мирового спроса на редкоземельные металлы

Австралия пытается не отставать от Китая

Lynas Corp., единственный в мире переработчик редкоземельных элементов за пределами Китая, видит, что рост спроса на металлы, используемые во всем, от автомобилей до ракет, быстро опережает производство, и рассчитывает изложить планы расширения в ближайшие шесть месяцев.

Банки с редкоземельными минералами, добытыми австралийской компанией Lynas Corp на ее предприятиях Mount Weld недалеко от Лавертона, к северо-востоку от Перта, Австралия, 23 августа 2019 года. REUTERS/Мелани Бертон

«Наша самая большая задача сейчас — расти так же быстро, как рынок», — заявила в четверг исполнительный директор Lynas Аманда Лаказе.

Компания, которая добывает редкоземельные элементы в Западной Австралии и отправляет материал в Малайзию, где производит оксиды редкоземельных элементов, заявила в 2019 году, что хочет увеличить добычу на 50% к 2025 году, но Лаказ сказал, что этого будет недостаточно.

«Нам будет недостаточно идти в ногу с рынком, и поэтому наша команда работает над тем, как нам расти, чтобы соответствовать требованиям рынка, и, следовательно, какова эта конфигурация», — сказал Лаказе журналистам после выступления в Мельбурнском горном клубе.

Компания ведет переговоры с правительствами, стремящимися расширить доступ к редкоземельным элементам за пределами Китая после перебоев в поставках во время пандемии коронавируса и геополитических проблем, но Лаказе сказал, что сроки принятия правительственных решений удручающе медленные.

Переговоры с правительством США о строительстве завода по производству тяжелых редкоземельных элементов в Техасе затянулись на четыре года. Документация на завод была представлена в Министерство обороны год назад и одобрена.

Lynas все еще ждет окончательного контракта с правительством США и утверждения финансирования.

Лаказе сказал, что ключевым вопросом было обеспечение того, чтобы контракты защищали интеллектуальную собственность (ИС) компании, «потому что, хотя мы рады работать с правительством, мы также не стремимся быть более щедрыми с нашей ИС, чем китайцы».

Она сказала, что надеется, что в этом году может быть подписан контракт на строительство завода в Техасе.

По материалам Thomson Reuters

Источник