💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Apple стала первой компанией США, преодолевшей порог рыночной капитализации в 3 триллиона долларов

В понедельник Apple впервые преодолела уровень рыночной капитализации в 3 триллиона долларов. Цена акций Apple выросла на 3% до 182,88 доллара на торгах в понедельник, что на 2 цента выше суммы, необходимой для достижения вехи

   График акций компании Apple

В понедельник Apple впервые преодолела рубеж рыночной капитализации в 3 триллиона долларов, всего через 16 месяцев после того, как она преодолела уровень в 2 триллиона долларов. В обоих случаях это была первая компания, которая достигла указанных рубежей.

Акции поднялись на 3% до 182,88 доллара за торговую сессию понедельника, что всего на два цента выше уровня 182,86 доллара, необходимого для преодоления порога оценки. На пике в понедельник Apple увеличила рыночную капитализацию примерно на 90 миллиардов долларов с закрытия пятницы, в результате чего ее однодневный прирост больше, чем у 400 самых бедных акций в индексе S&P 500. Акции Apple выросли на 35% в 2021 году, превысив подъем S&P 500, который составил примерно 27%.

Прирост произошел на следующий день после того, как аналитик Wedbush Дэн Айвз предсказал для компании хороший 2022 год, отчасти благодаря потенциальному запуску новой гарнитуры AR в конце года.

Apple стала первой американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов и 2 триллиона долларов в августе 2018 года и августе 2020 года соответственно. За последние два года высокий спрос на модели Apple iPhone 12 и 13 привел к рекордным доходам и прибылям. Выручка за 12 месяцев составила 365 миллионов долларов по состоянию на 30 сентября, что означает рост на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Айвз ожидает, что Apple продолжит рост, установив целевую цену в $225, что представляет потенциальный рост на 27% по сравнению с закрытием пятницы. По его словам, потенциальные драйверы этих достижений включают в себя растущий бизнес в сфере услуг и снижение нагрузки на цепочки поставок к 2022 году.

По материалам Markets Insider

Источник