💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

ЦБ возобновит публикацию показателя общего объема международных резервов

Фото: istock

С 31 марта Банк России возобновит публикацию данных о международных резервах РФ. Как сообщили в пресс-службе регулятора, данные будут публиковаться на еженедельной и ежемесячной основе.

В частности, сообщается, что данные об управлении активами в иностранных валютах и золоте на 1 января 2022 года будут опубликованы в годовом отчете Банка России за 2021 год. При этом публикация обзоров деятельности ЦБ по управлению активами в иностранных валютах и золоте за период с 1 января 2022 года приостанавливается.

Ранее в Банке России рассказали, что золотовалютные резервы — это инструмент, за счет которого Центральный банк может защищать экономику от внешних кризисов. При этом отвечая на самые популярные вопросы о резервах, в Банке России объяснили одновременное хранение международных резервов как в долларах и евро, так и в юанях и золоте подготовкой к двум различным типам кризисов.

Как следует из данных ЦБ, способов остановить заморозку части резервов в долларах и евро не существует, но Россия ответила на это зеркальным ограничением на движение иностранных капиталов.

Источник