💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Знаменитости, ставшие частью криптовалютного мира в 2021 году

В 2021 году приток влиятельных лиц  криптовалюту увеличился, чем когда-либо прежде. Некоторые решили создать свои собственные версии крипто-экосистем и токенов, другие помогли распространить информацию о различных проектах. 

Снуп Догг

Легендарный рэпер Снуп Догг всегда был одним из первых приверженцев и популяризаторов технологий и товаров для образа жизни. Хотя и немного поздно, музыкант вошел в криптопространство через сотрудничество NFT под названием «Decentralized Dogg». 

 

Наиб Букеле

В качестве президента Сальвадора Найиб Букеле был факелоносцем массового принятия Биткойна в качестве законного платежного средства. Помимо того, что он играет важную роль в легализации биткойнов и создании соответствующей инфраструктуры для поддержки экономики биткойнов, Букеле остается активным в Твиттере, чтобы объявлять о различных инициативах своего правительства, основанных на биткойнах. 

Илон Маск 

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск оставил свой след в криптографии, когда он начал публично поддерживать Dogecoin (DOGE) еще в 2020 году. Однако Маск продолжает демонстрировать поддержку мем-монеты, взяв на себя обязательство принимать платежи в DOGE за различные продукты и услуги, предлагаемые им. компании.

В результате поддержки Маска рыночная цена токена DOGE многократно выросла, несмотря на то, что он был создан с целью имитации крипто-экосистемы. 

Наоми Осака

Наоми Осака, ведущая профессиональная теннисистка из Японии, объявила о своем выходе в криптовалютное пространство после диверсификации своего портфеля в криптовалюте, заметив шумиху вокруг Dogecoin.

Знакомство Осаки с криптовалютой было поддержано криптосообществом Twitter. Спортсменка также запустила и продвигала различные инициативы NFT.

Лионель Месси

Легенда международного футбола Лионель Месси был одним из самых известных игроков, подключившихся к крипто-экосистеме в 2021 году. Когда Месси подписал сделку о присоединении к футбольному клубу «Пари Сен-Жермен», часть пакета заработной платы включала оплату клубов. токены фанатов. 

Жетоны фанатов являются частью растущей субэкосистемы, которая направлена ​​на повышение вовлеченности фанатов, позволяя им влиять на определенные решения клуба. Другие популярные футбольные клубы, которые представили жетоны фанатов, включают «Манчестер Сити» и «Милан».

Марк Цукерберг

Вступление Цукерберга в криптовалюту было долгожданным с тех пор, как Facebook выпустил официальный документ по криптовалюте Libra еще в 2019 году. Несмотря на федеральное давление с требованием прекратить эксперименты с криптовалютой, Цукерберг 28 октября переименовал свою социальную сеть Facebook в Meta, позиционируя себя как ранняя пташка зарождающейся экосистемы метавселенной.

Мета предполагает разработать централизованный мир метавселенной, который может служить источником дохода для онлайн-создателей. Следуя по стопам Цукерберга, крупные технологические гиганты, включая Microsoft, Epic Games и Alibaba, начали изучать возможности для бизнеса в экосистеме метавселенной. 

Ким Кардашян

Шум вокруг криптовалюты в этом году также затронул Ким Кардашьян. Суперзвезда реалити-шоу отметила свое вступление в криптовалюту, продвигая Ethereum Max (EMAX), непроверенный токен криптовалюты, в своей официальной учетной записи Instagram. 

Ким Кардашьян также ранее использовала свою учетную запись в Instagram для продвижения физических биткойн-фишек на благотворительной вечеринке в покер.

Soulja Boy

Американский рэпер Soulja Boy был одной из самых громких знаменитостей в Crypto Twitter в 2021 году. От демонстрации поддержки криптовалют и биткойнов через Twitter до продажи NFT под брендом Crank That, Soulja Boy позаботился о том, чтобы его присутствие ощущалось во всем криптосообществе. 

Звезда хип-хопа публично раскрыла, что владеет монетами Binance (BNB), Tron (TRX) и альткойнами. Еще в 2018 году Soulja Boy выпустил песню под названием «Bitcoin» и даже написал текст песни: «Я сделал сотню стоек на биткойнах».

 

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон попала в волну NFT в 2021 году. Несмотря на ее, казалось бы, поздний выход, Хилтон утверждает, что инвестировала в биткойны и эфир (ETH) еще тогда, когда BTC был оценен ниже 1000 долларов.

Магнус Карлсен

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен входит в число молодых знаменитостей, которые возглавили движение по внедрению криптовалюты через различные шахматные мероприятия и инициативы. В сотрудничестве с Chess Champs, торговой площадкой для коллекционирования NFT, Карлсен и другие профессиональные шахматисты соревновались за трофеи NFT и денежные призы в биткойнах и криптовалютах.

Инициативы по ознакомлению шахматного сообщества с криптовалютой были в первую очередь вызваны FTX, криптовалютной биржей, основанной Сэмом Бэнкман-Фридом. Норвежский шахматист также стал первым в мире чемпионом по биткойн-шахматам, выиграв более 0,6 BTC в дополнение к денежному призу в турнире, организованном FTX.

 

Источник: Источник