💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Заявка Naver и Kakao на получение криптовалютной лицензии в Сингапуре отклонена

Южнокорейские интернет-гиганты Naver и Kakao столкнулись с препятствием на пути в сингапурское сообщество блокчейнов, поскольку их заявки на получение лицензии в соответствии с Законом о платежных услугах Валютного управления Сингапура (MAS) были отклонены.

Согласно местному отчету, Line Tech Plus и Klaytn, дочерние компании Naver и Kakao, занимающиеся блокчейном, соответственно, не были одобрены для предоставления своих цифровых платежных токенов в Сингапуре. Ранее эти два предприятия могли работать в условиях исключения в рамках переходных договоренностей, пока их заявки на лицензию рассматривались. Веб-сайт MAS показывает, что эти две компании больше не освобождены от лицензирования своей деятельности.

В соответствии с Законом о платежных услугах 2019 года MAS потребовало, чтобы только лицензированные поставщики платежных услуг с цифровыми токенами продолжали свои операции в рамках своих усилий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В то время как около 170 компаний подали заявку на лицензию в орган, только три — DBS Vickers, сингапурская FOMO Pay и австралийская криптобиржа Independent Reserve — получили одобрение Сингапура на предоставление услуг цифровых платежных токенов.

В декабре прошлого года сингапурское подразделение Binance объявило, что отказалось от подачи заявки на лицензию, что привело к полному закрытию Binance.sg, платформы для обмена фиата на криптовалюту в Сингапуре.

Kakao и Naver, как ведущие интернет-компании Южной Кореи, преследовали цель глобального расширения своего блокчейн-бизнеса через Сингапур в свете дополнительных ограничений у себя дома, в Южной Корее. Kakao недавно объявил о переносе всех основных разработок блокчейнов в Сингапур под своим глобальным ускорителем Krust, при этом реконструировав свое исходное блокчейн-подразделение GroundX с акцентом на NFT (невзаимозаменяемые токены).

Хотя их будущие усилия по блокчейну в Сингапуре могут оказаться под угрозой, ни Naver, ни Kakao не объявили о своем следующем шаге в Сингапуре.

Источник: Источник