💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Умные остановки в Нижнем Новгороде стали частью «Безопасного города»

«Ростелеком» интегрировал систему видеонаблюдения, установленную на умных остановках в Нижнем Новгороде, с аппаратно-программным комплексом (АПК) «Безопасный город». Видеопотоки со 150 камер передаются в региональный Центр координации проектов цифровой экономики в реальном времени.

В периметре проекта — 50 павильонов, расположенных во всех частях города, большая доля из них приходится на Нижегородский и Автозаводский районы. На каждой остановке работает по три видеокамеры. Это широкоформатные устройства, обеспечивающие полный обзор места ожидания транспорта и прилегающей территории.

«Умные остановки, задуманные как элементы «Безопасного города», становятся неотъемлемой его частью. Остановочные павильоны — не только удобные места для ожидания общественного транспорта, это более 300 технологических хабов, оснащенных коммуникациями. На базе созданной инфраструктуры легко масштабировать любые сервисы. В этом смысле проект не имеет аналогов. Региональная система видеонаблюдения насчитывает свыше 2000 видеокамер. Теперь она пополнилась еще полутора сотней источников информации», — сообщил Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком».

Видеоконтроль осуществляют органы правопорядка. Современные системы видеонаблюдения помогают им предупреждать возможные угрозы, проводить оперативно-разыскные мероприятия и раскрывать преступления по горячим следам.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в прошлом году с использованием АПК «Безопасный город» раскрыто 232 преступления, а за восемь месяцев текущего года — 307.

Многофункциональные остановочные павильоны установлены в рамках концессионного соглашения, заключенного между «Ростелекомом» и администрацией Нижнего Новгорода в 2018 году. Специалисты компании смонтировали 334 остановки, подвели к ним коммуникации и подключили цифровые сервисы. Конструкции оснащены электронными табло, на которых отображается время прибытия транспорта, а также мультимедийными экранами и камерами видеонаблюдения.

Источник