💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Взломавший FTX хакер вошел в список Ethereum-китов

Похитивший 228 523 ЕTH (~$288,5 млн) с FTX неизвестный оказался 35 в списке крупнейших владельцев второй по капитализации криптовалюты.

По данным специалистов из Beosin, злоумышленник провел несколько своп- и кроссчейн-операций. В настоящее время он владеет активами на сумму ~$338,6 млн. Большая их часть в Ethereum.

Хакер попал в список Ethereum-китов от CoinCarp после депозитного контракта Beacon Chain, многих бирж, протоколов второго уровня и DeFi-мостов. Его доля составила 0,19%.

На топ-20 кошельков приходится 27,7% от рыночного предложения Ethereum, на топ-50 — порядка трети.

Согласно Elliptic, суммарный ущерб от действий хакера составил $477 млн, что выше предварительной оценки в более чем $400 млн. Большую часть из украденных средств он конвертировал в Ethereum. $186 млн из $663 млн выведенных в этот день средств перевела сама FTX на холодные кошельки.

Опрошенные Cointelegraph эксперты на момент инцидента допустили, что взлом осуществил инсайдер биржи.

«Если не было компрометации закрытого ключа (о чем в настоящее время нет доказательств), то мы не можем исключить, что некто, имеющий доступ к FTX и кошелькам FTX US, перевел средства на свои кошельки», — прокомментировал директор по безопасности в Certik Хью Брукс.

Напомним, согласно источникам CoinDesk, CTO FTX Гэри Ванг, глава по разработке FTX Нишад Cинг и экс-CEO компании Сэм Бэнкман-Фрид контролировали код, механизм сопоставления биржи и средства. Собеседник издания усомнился в том, что при злонамеренных действиях кто-то из прочих сотрудников мог бы это отследить.

Ранее бывший глава MicroStrategy Майкл Сэйлор и CEO Binance Чанпэн Чжао призвали к самостоятельному хранению криптоактивов.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник