💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

В китайской провинция Чжэцзян выявилено 78 госпредприятий, добывающих криптовалюту

Интернет-регулятор в провинции Чжэцзян на востоке Китая выявил в июле 4699 IP-адресов в провинции, которые занимались добычей криптовалюты, и среди них 183 адреса были связаны с 78 государственными организациями, согласно статье, опубликованной во вторник на веб-сайте China’s Центральной комиссии по проверке дисциплины (CCDI), надзорного органа страны по борьбе с коррупцией.

В сентябре власти Чжэцзяна сформировали четыре совместные инспекционные группы для произвольного рейда на 20 государственных предприятий с 36 IP-адресами, и проверки на местах показали, что 14 из этих организаций проявляют инициативу по майнингу криптовалюты.

Кроме того, проверки показали, что в общей сложности 34 государственных предприятия майнили криптовалюту по своей инициативе, в то время как 32 объекта были вынуждены майнить, поскольку их компьютеры или интернет-устройства были заражены троянами, согласно статье CCDI.

Впоследствии местные власти остановили 68 майнинговых машин, которые добывали 12 видов криптовалют, включая биткойны и эфир, и оштрафовали 48 человек, 21 из которых работал в государственных организациях или агентствах коммунистической партии, которые, как было установлено, добывали криптовалюту с использованием государственных ресурсов.

Чжэцзян — не единственная провинция, которая оштрафовала государственные предприятия за деятельность по майнингу криптовалют. В начале октября служба контроля связи провинции Цзянсу обнаружила 4502 IP-адреса, задействованных в крипто-майнинге в провинции, 21% из которых принадлежат государственным учреждениям.

В ноябре Вэй Мэн, пресс-секретарь Национальной комиссии по развитию и реформам, главный специалист по экономическому планированию страны, заявил на брифинге для прессы, что власти сосредоточат свое внимание на рейдах на промышленные кластерные майнинговые предприятия и на те, которые осуществляются государственными предприятиями. Если власти обнаружат организацию, которая участвовала в майнинге криптовалют, она может быть подвергнута штрафам в размере оплаты за электроэнергию. Между тем, провинция Хайнань на юге Китая также объявила о плане повышения цен на электроэнергию для тех, кто в декабре занимался крипто-майнингом.

Китай активно ограничивает майнинг криптовалют с начала этого года. 24 сентября NDRC совместно с 10 другими органами власти выпустили уведомление о прекращении майнинга криптовалют по всей стране.

Несмотря на это, некоторые майнинговые предприятия, похоже, все еще тайно продолжали работать в Китае. Китайская компания по кибербезопасности Qihoo 360 заявила, что в ноябре она обнаруживала в среднем 109000 активных IP-адресов для майнинга криптовалют в день.

Источник: Источник