💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

В Flashbots назвали провалом отсутствие нейтрального MEV-ретранслятора в Ethereum

Отсутствие нейтрального ретранслятора MEV-Boost в сети второй по капитализации криптовалюты является «провалом» экосистемы. Об этом заявил Hasu, директор по стратегии в проекте Flashbots.

Эксперт посетовал, что спустя месяц после The Merge доминирующее положение занимают интегрированные с создателями блоков ретрансляторы. 

Он объяснил сложившуюся ситуацию тем, что многие разработчики не доверяют создателям блоков. Это происходит из-за опасений, что последние могут отдавать предпочтение собственным транзакциям, а не участников сети.     

Согласно mevboost.org, почти 60% блоков в сети Ethereum сгенерировали с использованием максимально извлекаемой стоимости (MEV), предоставив валидаторам дополнительное вознаграждение за стейкинг.

Доля Flashbots составляет 80,74%. Сервис работает в США и подвергает цензуре все связанные с внесенным в санкционный список протоколом Tornado Cash транзакции.

Растущая доля «фильтруемых» операций сервисами ретрансляторов вынудила сооснователя Flashbots Стефана Госселина подать в отставку.

«В краткосрочной перспективе валидаторы будут избегать подключения к ретрансляторам, которые осуществляют цензуру. Поставщики блокчейн-пространства, оказывающие экономическое давление на цензуру, будут иметь большое значение для того, чтобы она не стала повсеместной», — объяснил он The Block свое решение.

После ухода Госселина Flashbots объявила, что запустит протокол SUAVE с открытым исходным кодом. Он будет нацелен на постепенную децентрализацию процесса создания блоков.

Директор по продукту Flashbots Роберт Миллер заявил, что сервис работает над уменьшением своего доминирования путем отправки блоков другим ретрансляторам. Команда предоставит грант на создание монитора ретрансляции, с помощью которого пользователи могут оценивать рынок MEV.

Напомним, ForkLog выпустил специальный материал, посвященный MEV и цензурированию ретрансляторами транзакций.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник