💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

The Merge не спасло Ethereum от падения на 14,5% за сентябрь

Несмотря на успешное обновление The Merge, цена Ethereum по итогам сентября потеряла 14,5%, следует из отчета ForkLog.

После миграции на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake актив начал падение к локальному минимуму с начала июля, потянув за собой весь рынок.

Дневной график ETH/USDT биржи Bybit. Данные: TradingView.

Биткоин за месяц подешевел на 3,1%. Однако индекс доминирования первой криптовалюты опустился ниже 39% — до уровня января 2018 года.

Дневной график BTC/USDT биржи Bybit. Данные: TradingView.

Среди активов с умеренной капитализацией (от $200 млн) лучшую динамику продемонстрировал токен платформы для совместимости блокчейнов Quant Network (QNT) — плюс 49,18% за месяц.

На фоне прогресса в судебном разбирательстве Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple монета XRP подорожала более чем на 42%.

Заметный рост продемонстрировал токен Ravencoin (RVN), в сеть которого перетекла часть Ethereum-майнеров.

Gainers & Losers сентября (проекты с капитализацией более $200 млн и объемом торгов более $1 млн). Данные: ForkLog.

В числе аутсайдеров оказались токены платформ смарт-контрактов и децентрализованных площадок.

На фоне бокового тренда биткоина публичные майнеры и связанные с криптовалютной индустрией компании показали в сентябре негативную динамику.

Данные: ForkLog.

В сообществе начались обсуждения, что именно предприятия по добыче криптовалют могут стать следующими «проблемными фирмами». Исследователи из Arcane Research обратили внимание, что многие публичные майнеры отразили нераспределенный убыток на балансе, несмотря на удачный 2021 год. 

В конце месяца майнинговая компания и провайдер инфраструктуры Compute North подала заявление о банкротстве.

Hut 8 Mining, одной из первых отчитавшись об операционных результатах за сентябрь, сообщила о значительном сокращении добычи биткоина.

По итогам месяца большинство токенов DeFi-сегмента из топ-20 по капитализации оказались в красной зоне. Худшую динамику показали Balancer (BAL) и DeFiChain (DFI). Первый подешевел на 31,25%, второй — на 25,92%.

Топ-20 монет DeFi-проектов по рыночной капитализации. Данные: ForkLog.

Однако цена Compound (COMP) выросла почти на 30% на фоне запуска лендингового сервиса для институциональных инвесторов. Котировки PancakeSwap (CAKE) прибавили почти 19% после одобрения сообществом интеграций децентрализованной биржей других сетей, помимо BNB Chain.

В секторе NFT в сентябре продолжилась рецессия. Объем торгов на ведущем маркетплейсе OpenSea сократился до $348 млн за месяц — показатель сопоставим со значениями лета 2021 года.

Динамика основных показателей с NFT-коллекциями. Данные: ForkLog.

Обороты крупнейших NFT-коллекций сократились на десятки процентов. Исключением стали домены Ethereum Name Service и карточная блокчейн-игра Gods Unchained от Immutable.

Спонсор рубрики «Биткоин-индустрия в цифрах» — Bybit, экосистема для криптотрейдеров.

Напомним, на фоне охлаждения рынка NFT о запуске собственной коллекции объявил производитель модной одежды Hugo Boss.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник