💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

The Graph выделил гранты на $48 млн команде разработчиков API платформы The Guild

Граф наградил свою гильдию! Graph Foundation объявила о выделении гранта на финансирование в размере 48 миллионов долларов для платформы API с открытым исходным кодом The Guild в стремлении повысить удобство использования и производительность подграфов сетей.

The Guild присоединится к сети Web 3.0 в качестве основного разработчика в рамках четырехлетнего партнерства, чтобы способствовать расширению и развитию существующих 31 000 подграфов The Graph (GRT).

Присоединившись к разработчику основной сети, The Guild поделится своим обширным опытом управления временем и внесет свой вклад в рост компонентов в экосистеме GraphQL — языке программирования, изначально созданном Meta, ранее называвшимся Facebook, в 2012 году, — чтобы сосредоточиться на улучшении функций подграфов, таких как как «композиция, аналитика и мутации» на The Graph.

Созданный в июле 2018 года и запущенный в основной сети в декабре 2020 года, The Graph представляет собой инфраструктуру индексации и запросов Web 3.0, которая позволяет программистам-разработчикам создавать интерфейсы прикладного программирования, широко известные как API, а внутри как подграфы, для развертывания сервисов Web3.

Наряду с Ethereum, ряд хорошо зарекомендовавших себя протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) используют сервисы индексации подграфов, включая Arbitrium (ARB), Uniswap (UNI) и Avalanche (AVAX), а также множество цепочек, ориентированных на виртуальную машину Ethereum (EVM).

Платформа выделила 248 миллионов долларов их основной сети разработчиков за последние двенадцать месяцев, последним из которых стал грант на прошлой неделе в размере 60 миллионов долларов на службу инфраструктуры Semiotic AI для ускорения исследований и разработок в области криптографии и искусственного интеллекта.

Директор The Graph Foundation, Ева Бейлин, поделилась подробным анализом потенциального воздействия, которое разработчики основных сетей, The Guild, могут оказать на множество секторов в сфере Web 3.0, включая децентрализованные финансы (DeFi), метавселенную и децентрализованные автономные системы сообщества (DAO) среди прочего.

«The Guild будет сотрудничать с разработчиками в экосистеме Graph в течение этого четырехлетнего цикла финансирования для разработки новых функций подграфов и улучшения возможностей запросов Graph Node, что позволит разработчикам быстрее создавать многофункциональные приложения с помощью The Graph», — сказала Бейлин.

Источник: Источник