💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Студенты томского университета создали прототипы энергоэффективных трекеров с помощью МТС Development Kit

ПАО «МТС» и Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) сообщают о создании энергоэффективного трекера, работающего на сети интернета вещей. Планируется, что устройство будет использоваться для удаленного мониторинга транспорта и оборудования в сети стандарта NB-IoT.

Трекеры предназначены для удаленного контроля передвижения автотранспорта, грузов и других объектов, на которые его можно установить. Устройство было разработано студентами ТУСУРа во время практического занятия, которое провели эксперты МТС в сфере создания и развития цифровых продуктов.

«Мы были рады возможности не просто познакомиться с технологией NB-IoT, но и самостоятельно создать энергоэффективный трекер с помощью специального конструктора от МТС для разработки оборудования в сфере интернета вещей. Мы планируем на базе набора создавать и другие устройства», — поделился Богдан Смородин, студент факультета систем управления ТУСУРа.

«ТУСУР — один из главных поставщиков кадров для IT-отрасли и электронной промышленности в Сибири, и мы рады очередному совместному проекту. Устройства, совместимые с сетью NB-IoT, уже в ближайшие три-пять лет станут основным драйвером развития интернета вещей в России. Уже сейчас они востребованы в сферах недвижимости, промышленности, безопасности и многих других. Уверена, что при поддержке своих преподавателей и наших экспертов студенты разработают еще не один прототип IoT-датчика, которые в перспективе позволят «закрыть» потребности российского рынка», — комментирует директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

МТС оснастила ТУСУР стартовыми наборами МТС Development kit, которые используются для разработки устройств для сети интернета вещей стандарта NB-IoT. NB-IoT Development Kit позволяет разрабатывать датчики, которые передают небольшие объемы данных и требуют высокой энергоэффективности. Такие устройства наиболее востребованы в сегментах недвижимости, ЖКХ, безопасности, умного города и сельского хозяйства.

Источник