💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

средства массовой информации: в КНР создадут промышленность NFT на базе гос блокчейн-площадки BSN

Поддерживаемая страной китайская блокчейн-площадка Blockchain Services Network (BSN) планирует в январе месяце 2022 года развернуть инфраструктуру для поддержки NFT, которые не связаны с цифровыми валютами. Про это рассказывает SCMP.

Невзирая на запрет Пекином цифровых денег, NFT «не имеют правовых вопросов в КНР», пока дистанцируются от bitcoin и остальных цифровых активов, объяснил изданию CEO Red Date Technology Хэ Ифань. Компания оказывает техно поддержку BSN.

Комплекс инфраструктурных объектов под заглавием BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC) предложит компаниям и личным лицам возможность создавать свои пользовательские порталы и приложения для управления NFT. Для торговли и оплаты услуг позволят лишь китайский юань.

«В дальнейшем годовой размер NFT в КНР будет рассчитываться млрд», — сообщил Ифань.

Обычно, NFT выпускаются и торгуются на общественных блокчейнах, но такие сети запрещены в КНР, так как правительство просит от веб-систем идентификации пользователей, отметил руководитель высшего звена.

Red Date обратилась к решению, который называется «открытой эксклюзивной цепочкой» — приспособленной версии, которой управляет назначенная группа. Со времени пуска в 2018 году BSN «локализовала» свыше 20 общественных блокчейнов.

Согласно мнению руководителя организации, BSN-DDC интегрирует 10 сетей, в том числе приспособленные версии Ethereum и Corda, также Fisco Bcos от поддерживаемой Tencent финтех-компании WeBank.

Хэ Ифань отметил, что чеканка NFT на площадке BSN-DDC будет намного дешевле, чем в остальных сетях, — выпуск может стоить всего 0,05 юаня ($0,7). Он сообщил, что проект выйдет в прибыль по результатам года, если поможет сделать 10 млн NFT. Согласно расчетам компании, реальный размер затмит данное значение.

CEO Red Date подчеркнул, что разработка NFT почаще применяется для цифровых произведений искусства, но наибольший рынок для нее — управление сертификатами, такими как авто номера либо дипломы об образовании. Это «революционная разработка информационные базы», которая может дозировать доступ для разных сторон, он дополнил.

Подчеркнём, в сентябре 2021 года китайские государственные средства массовой информации сообщили о возможном пузыре в секторе NFT.

В октябре технологические великаны КНР Ant Group и Tencent на собственных площадках и веб-сайтах поменяли заглавие актива на «цифровые предметы коллекционирования». Сначала ноября компании подписали с несколькими муниципальными учреждениями конвенцию о «самодисциплине» в данной отрасли.

Власти Китай сообщили, что NFT и метавселенные могут оказаться пузырями, схемами Понци либо иными видами денежного мошенничества.

Источник: Источник