💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Спортивная сфера преуспела в цифровизации

Директор по развитию АНО «Цифровая экономика» Павел Чеботарев заявил, что Минспорта завершило проектирование первой и второй волны домена «Спорт» сформировало более 200 сервисов не только в массовом спорте и в спорте высших достижений, но также и в части обеспечивающих сервисов: организация мероприятий, кадры и человеческий капитал, инфраструктура и обеспечение. «Все спроектированные сервисы решают конкретную выявленную задачу клиентской группы для удобства жизни граждан», — отметил он.

Генеральный директор АО «Мой спорт», член исполкома Союза биатлонистов России Андрей Марков рассказал, что в рамках цифровизации спортивной сферы они готовят еще 319 сервисов. Также он отметил необходимость ведения аналитики и статистики в спортивной сфере. «Отрасль спорта трансформируется под общие тренды, например, клиентоцентричность. Для этого тоже необходимо анализировать спортивную активность населения и вести статистику», — сказал он. По его словам, платформа «Мой спорт» активно развивается благодаря регионам-новаторам, готовым тестировать функционал и внедрять новые инструменты. «Российские текущие сервисы гораздо шире, чем на Западе. И мы постоянно развиваемся. На прошедшем 20 октября пленарном заседании мы обсудили 319 сервисов, один из них — присвоение разрядов. Это очень нужный сервис, и мы активно работаем над его внедрением прямо сейчас», — добавил Андрей Марков.

Ми­нис­терс­тво спор­та РФ (Мин­спорт) пос­та­вило за­дачу к кон­цу 2022 г. под­клю­чить все спор­тивные уч­режде­ния Рос­сии к го­сударс­твен­ной ин­форма­цион­ной сис­те­ме «Фи­зичес­кая куль­ту­ра и спорт» (ГИС ФКиС), ко­торую этот ФОИВ соз­дает на плат­форме «Гостех».

https://www.comnews.ru/content/222099/2022-09-09/2022-w36/minsport-ustroil-zabeg-gis-fkis-do-konca-goda

Министр по физической культуре и спорту Удмуртской Республики Александр Варшавский рассказал, что одна из главных проблем спортивной сферы, которую помогает решить цифровизация – это спортивная инфраструктура.

«По официальной статистике в Удмуртии 6,5 тыс. бассейнов, из них подходят по критериям (25-50 м.) для спорта, чуть больше 3 тыс. Исходя из количества людей, проживающих в регионе, необходимо 7 тыс. бассейнов. Если брать первую цифру, то осталось построить совсем немного, а если брать вторую, то картина кардинально другая. С помощью цифровизации в этой системе, мы можем сделать выборку по бассейнам и узнать какие из них действительно подходят для спорта. Если мы не увидим полную картину в оцифрованном виде, то не сможем адекватно ситуации принимать решение. В регионе 4,5 тысячи спортивных объектов и далеко не все они равнозначны. Некоторые из них существуют только на бумаге и, официально, жители района обеспечены спортивными сооружениями, но на деле нет, в то время как в другом районе переизбыток спортивных сооружений», — отметил Александр Варшавский.

По его словам, в Республике за последние 5 лет построено более 20 полноразмерных футбольных полей, но далеко не все они используются федерацией потому, что она их просто не видит. «С помощью инструментов цифровизации федерации смогут отследить сколько команд на каком поле занимается», — объяснил он. По его словам, цифровые инструменты помогают органам власти и федерациям правильно оценивать инфраструктуру в регионах и вводить объекты в работу. «Второй вопрос – это базы данных. На данный момент они совершенно разные и мы не видим реальной картины. Где-то данные задваиваются, а где-то люди регулярно занимаются спортом, но в статистике это не отображается. Они занимаются либо сами, либо в тех структурах, которые не работают с государством напрямую», — говорит Александр Варшавский.

По его мнению, необходимо выработать меры учета и контроля, которые помогут увидеть максимально объективную картину, чтобы принимать правильные управленческие решения – на какой вид спорта больше выделять средств на мероприятия, а где на инфраструктуру: «Сейчас мы ожидаем, что будут разработаны меры учета спортсменов, которые агрегируют данные не только о государственных организациях, но и частных, и даже тех людях, кто самостоятельно занимается спортом. Система, которая помогает государству учитывать занимающихся спортом самостоятельно, позволяет планировать бюджетирование, чтобы расширять инфраструктуру, улучшать условия для занятий и поощрять».

https://www.comnews.ru/content/221698/2022-08-15/2022-w33/sportivnye-ploschadki-nachali-umnet

Заместитель министра спорта Республики Татарстан Ильдар Садриев рассказал, что перед подключением регион провел анализ восьми разных систем, три вышли в финал, система «Мой спорт» победила. «И не только благодаря тому функционалу, который был доступен на тот момент. Мы ориентировались на перспективы, которые обозначала платформа, и многие сервисы за прошедшее время уже действительно были разработаны и внедрены», — объяснил он.

По его словам, в феврале 2020 г. в Татарстане внедрили систему «Мой спорт» в тестовом режиме в 15 спортивных школах. «Через полгода презентовали работу на коллегии Минспорта республики, после чего президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение о внедрении системы во все государственные муниципальные школы республики. Сейчас в контуре «Мой спорт» 168 спортивных организаций, около 90 тыс. спортсменов и более 3 тыс. тренеров», — рассказал он.

По его словам, это отличный инструмент для тренеров и родителей. Тренер отмечает присутствие ребенка на тренировке и его успехи, а родители могут ознакомиться с ситуацией удаленно. «Удобный дашборд сделан для руководителей органов исполнительной власти субъектов – это атлас спортивной подготовки, где оперативно можно увидеть сколько спортсменов занимается в спортивных школах, как эту работу ведут тренера, насколько активны родители. По каждому спортсмену можно увидеть рейтинг по спортивной школе, по региону и по стране», — отметил Ильдар Садриев. Он отметил, что при цифровизации спортивной сферы региона, одной из главных проблем стала кадровая. «Сотрудников спортивных организаций необходимо обучать компьютерной грамотности и работе с информационной системой», — уточнил он.

Павел Чеботарев отметил, что на уровне регионов в спортивной сфере внедрение цифровой трансформации стало выше. По его словам, самым востребованным будет сервис по записи детей в спортивные школы. «Сервис будет введен в работу ближайшее время. Он позволит удаленно выбирать спортивную школу, проводить спортивное тестирование, чтобы определить какой спорт подходит ребенку и записать его в секцию. Ожидаем высокую востребованность у коллег и родителей», — заявил он.

Заведующий сектором развития массового спорта отдела спортивно-учебной работы, физической культуры и спорта Министерства физической культуры и спорта Чувашской республики Антон Павлов рассказал, что регион присоединился к системе «Мой спорт» в феврале этого года. «В течении всего 2021 г. мы готовили кадры, для успешной реализации цифровизации сферы спорта. За год переподготовку в рамках цифровой трансформации прошло более 1,5 тыс. человек. Благодаря этому получилось быстро достичь результата. В Чувашской республики 56 спортивных организаций и 63 федерации работают в системе «Мой спорт». С марта мы предоставляем через Госуслуги и через систему «Мой спорт» услуги присвоения спортивных разрядов, тренерских категорий, аккредитации спортивных федераций и присвоения судейских категорий», — рассказал он. По его словам, по итогам трех кварталов 2022 г. большая часть населения республики получает услуги в электронном виде, 89,3 % услуг они получили через электронные сервисы.

Источник