💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

«Сибур» покорит зарубежный ИТ-рынок через Казахстан

Пресс-служба «Сибур Диджитал» рассказала, что сотрудничество с партнерами из «Beeline Казахстан» началось с обмена опытом по развитию цифровых компетенций, в рамках которого коллеги оценили перспективы ИТ-разработок «Сибура» и впоследствии дополнили ими свою линейку интеграционных решений для клиентов как на внутреннем рынке Казахстана, так и на рынках других стран. Вместе с «Beeline Казахстан» компания будет предоставлять клиентам разработки по модели On-Premise, SaaS или PoC (Proof of Concept). «Коллеги из «Beeline Казахстан» взаимодействуют с зарубежными клиентами, занимаются продажей разработок и их последующей интеграцией. При этом спроектировать инфраструктуру устройств, сети связи, а также настроить ИТ-компоненты клиентам поможет объединенная команда специалистов «Beeline Казахстан» и «Сибура», — рассказали представители «Сибур Диджитал».

По словам пресс-службы «Beeline Казахстан» в партнерском проекте мобильный оператор Казахстана занимается продажей разработок и их последующей интеграцией. Они отметили, что в рамках соглашения о неразглашении информации, не могут предоставить данные о финансовых условиях сотрудничества.

Директор по цифровым и информационным технологиям ООО «Сибур» Алиса Мельникова рассказала, что сотрудничество с «Beeline Казахстан» позволит ИТ-разработкам «Сибура» сделать шаг в сторону выхода на международный уровень. «Мы очень рады тому, что преимущества наших решений станут доступны для более широкого круга компаний, ведь именно обмен технологической экспертизой является залогом быстрой эволюции промышленности, как в России, так и за ее пределами», – отметила она.

Пресс-служба «Beeline Казахстан» заявила, что объединенная команда специалистов Beeline и «Сибура» поможет спроектировать инфраструктуру устройств, сети связи, настроить ИТ-компоненты программно-аппаратного комплекса On-Premise. «Также будет возможность получить доступ к SaaS-версии программных продуктов под небольшие проекты и PoC (Proof of Concept) — своего рода тестирование гипотезы», — рассказывают в «Beeline Казахстан».

Алиса Мельникова напомнила, что «Сибур» впервые вышел на рынок ИТ-решений в 2021 г. «Год назад мы сделали наши разработки доступными для внешних заказчиков. Интерес компаний к решениям был обусловлен высокими экономическими эффектами от их применения на наших производствах – к примеру, в 2021 г. технологии дополненной реальности и промышленного интернета вещей принесли «Сибуру» более 150 млн руб. Аналогичные эффекты могут быть достигнуты и на других предприятиях с применением наших разработок», — сказала она.

https://www.comnews.ru/content/219395/2022-03-23/2022-w12/sibur-sozdal-dochernyuyu-kompaniyu-dlya-razvitiya-i-soprovozhdeniya-it-infrastruktury

Представители пресс-службы «Сибур Диджитал» отметили, что комплекс промышленного интернета вещей и платформа дополненной реальности – это уже готовые, целостные решения, которые относительно легко тиражировать на любом предприятии. «Их внедрение позволяет значительно сокращать трудозатраты и увеличивать эффективность производственных процессов. Год назад мы впервые вывели эти продукты на рынок, учитывая собственный положительный опыт и большие экономические эффекты от их применения», — отметили они.

По их словам, IIoT-комплекс позволяет полностью автоматизировать сбор данных с производственного оборудования. «Он представляет целостное программно-аппаратное решение с удобным интерфейсом, который не требует от пользователя технической подготовки и по сложности не отличается от интерфейса «умного дома». Продукт не имеет аналогов на российском и международном рынке», — отметили представители компании. По их словам, взрывозащищенные датчики температуры и вибрации в режиме реального времени передают информацию на IIoT-платформу, которая систематизирует, сохраняет и визуализирует данных для пользователей через веб-интерфейс, а также передает данные другим системам через API. Процесс позволяет использовать информацию с датчиков в предиктивных моделях и принимать решения по оптимизации технологического процесса на основе данных.

По поводу второго продукта – платформы «Удаленный эксперт AR» пресс-служба «Сибура» сообщила, что программно-аппаратный комплекс дополненной реальности предполагает два ключевых компонента: AR-очки c голосовым управлением, камерой и экраном, на который выводится информация, и интегрированную мобильную медиаплатформу собственной разработки. «Основное назначение платформы дополненной реальности – проведение онлайн-консультаций на производственных объектах. Сервис позволяет задействовать экспертов из любой точки мира без задержек и нарушений информационной безопасности предприятия. В случае со сложным и узкоспециализированным оборудованием внедрение AR-комплекса полностью избавляет от необходимости организовывать командировки и выездные консультации. Использование дополненной реальности позволяет существенно сократить затраты на привлечение сторонней экспертизы на заводы, а также снизить потребность в командировках сотрудников. Это оптимизирует сроки проведения ремонтных и профилактических работ, и таким образом AR-комплекс способствует практически непрерывной работе производств», — объяснили представители компании.

Они рассказали, что наряду с технологией дополненной реальности и программно-аппаратным комплексом промышленного интернета вещей (IIoT) для российских клиентов «Сибура» доступна система интеллектуального видеонаблюдения «Черный экран». «Мы не исключаем, что именно она станет следующей нашей разработкой на зарубежных рынках», — уточнили представители компании.

https://www.comnews.ru/content/221031/2022-07-04/2022-w27/sibur-vyvel-rynok-sistemu-videonablyudeniya

Источник