💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

SEC против Ripple: Опубликована стенограмма конференции

Федеральный окружной суд США опубликовал стенограмму широко телефонной конференции 31 августа по делу SEC против Ripple.

Федеральный окружной суд США опубликовал стенограмму широко освещавшейся телефонной конференции 31 августа по делу SEC против Ripple. На конференции обсуждалась привилегия совещательного процесса (DPP) в контексте предложения Ripple заставить SEC передать внутренние документы, касающиеся взглядов агентства на цифровые активы, а именно XRP, BTC и ETH.

Как сказал на конференции советник Ripple Мэтью Соломон, цель состояла в том, чтобы выяснить, признала ли SEC, что участники рынка не понимали, что предложения и продажи XRP будут рассматриваться как ценные бумаги либо потому, что сама SEC не была уверена, либо потому, что их сообщения с участниками рынка ясно дали понять. Это относится к защите справедливого уведомления Ripple, в которой ответчики утверждают, что регулирующий орган не дал понять, что его собственный цифровой актив может быть истолкован как инвестиционный контракт.

Конференция рассмотрела аналогичные судебные дела, в том числе дела Кика и Заславского, и их просьбу о проведении внутренних обсуждений в Комиссии по ценным бумагам и биржам в рамках установления фактов. Судья Сара Нетберн сначала спросила о пособничестве и подстрекательстве Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении жалобы против отдельных ответчиков, если Брэд Гарлингхаус считает, что это основано на объективном или субъективном предвидении того, что XRP был ценной бумагой в 2013 году, на что адвокат Мэтт Соломон ответил, что это должно быть очевидно для разумных людей.

Адвокат Ripple заявил, что если статус XRP не был очевиден для SEC до подачи иска в декабре 2020 года, это не могло быть очевидным для Гарлингхауса. Мэтт Соломон затем упомянул, что SEC использовала аргумент о процессе совещательной привилегии (DPP), чтобы не допустить передачи своих внутренних документов ответчикам. Г-н Соломон утверждал, что истец серьезно переборщил с DPP и должен быть вынужден передать эти документы в соответствии с требованием Ripple.

Судья обратилась к адвокату Хорхе Тенрейро, адвокату Комиссии по ценным бумагам и биржам, и спросил его мнение о «безрассудных стандартах» для иска о пособничестве и подстрекательстве, поданного истцом. Тенрейро первым подверг критике анализ Ripple и заявил, что одно только конкретное простое предвидение имеет значение. «Но были ли действия мистера Гарлингхауса объективно разумными?», – спросила судья.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ответила субъективным аргументом – «Он мог сидеть перед присяжными и сказать, что знает или не знал», – на что судья прервала: «Но это субъективно!». Судья спросила снова, и Тенрейро повторил свое мнение, то есть не предлагая объективной интерпретации предполагаемого содействия и подстрекательства Гарлингхауса к размещению незарегистрированных ценных бумаг.

Затем юрист SEC пожаловался, что Ripple хочет «свернуть все» в «закон о цифровых активах», рассмотреть «все внутренне» и «распахнуть дверь», что будет «очень разрушительно». Суд постановил передать внутренние документы SEC, чтобы судья мог решить, достаточно ли оснований для удовлетворения ходатайства Ripple.

Слушание состоялось в конце августа 2021 года, после чего суд рассмотрел многие другие ходатайства и председательствовал на экспертном заключении, включающем показания 16 экспертов. Публикация стенограммы, как считают эксперты financefeeds.com, может сигнализировать о том, что решение судьи по ходатайству Ripple о принуждении SEC передать внутренние обсуждения уже не за горами. Это ходатайство является решающим фактором в защите справедливого уведомления Ripple.

Ранее в Сети заявили, что инвестирование в Ripple XRP принесет достаточную выгоду, если проявить терпение.

Источник: Источник