💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Samsung убрала в странах Балтии букву Z в названии смартфонов

Южнокорейская компания Samsung в рекламных материалах смартфонов Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3 в Латвии, Литве и Эстонии убрала букву Z из названия из-за ассоциации с поддержкой специальной военной операции России на Украине.

Об этом в среду сообщил местный телеканал MBC.

«В трех странах Балтии из названия гнущихся телефонов серии Galaxy Z была убрана литера Z», — информирует телеканал. Как поясняет MBC, на фоне российской военной операции на Украине в этих странах выросли опасения возникновения конфликта с Москвой и антироссийские настроения.

Хотя в компании есть понимание, что «подобная стратегия может негативно повлиять на сохранение ее лидерских позиций на российском рынке», она, вероятно, не может не учитывать рост антироссийских тенденций в общественном мнении западных стран, информирует телеканал.

Ранее стало известно, что правительство Эстонии разрабатывает законопроект о запрете «используемых для оправдания агрессии» символов, к которым относит в том числе георгиевскую ленточку и букву Z. В Литве несколько депутатов ранее предложили запретить ношение георгиевской ленточки, а также публичную демонстрацию буквы Z и наказывать нарушителей штрафом в размере от €300 до €500.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Источник