💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Ripple: На недостаточно обслуживаемых рынках наступает поворотный момент

Команда Ripple в новой статье на собственном веб-сайте сообщила, что на недостаточно обслуживаемых рынках наступает поворотный момент.

В материале на собственном веб-сайте Ripple сообщила, что на недостаточно обслуживаемых рынках наступает поворотный момент. Сначала, было подчеркнуто, что цифровизация и SARS-CoV-2 оказывают давление на валютные переводы на недостаточно обслуживаемые рынке – так называемые «сероватые».

Термин «сероватый рынок» может вызвать в воображении образы скверных игроков, которые обменивают наличные средства в черных переулках. В действительности сероватые рынки стали обидной надобностью для тех, у кого нет денежных ресурсов для работы в рамках классической платежной системы. Эти неофициальные каналы валютных переводов нередко осуждаются регулирующими органами из-за беспокойства по причине конфиденциальности платежей. Но в отсутствие доступных альтернатив люди, которые нуждаются в финансовой поддержки, обращаются к этим неофициальным каналам, невзирая на связанные с этим опасности. После изменения термина «сероватые рынки» в термин «рынки с недостающим обслуживанием» раскрывается дверь возможным возможностям предоставления жизнестойкого средства законодательной защиты для необслуживаемых сообществ, делая неофициальные платежи формальными и неопасными. Сложности, которые связаны с SARS-CoV-2, оказывают все большее давление на недостаточно обслуживаемые рынки, а достоинства оцифровки служат катализатором для платежных компаний, которые видят огромную ценность в предложении альтернатив с теми же преимуществами доверия и доступности, но через всецело регулируемые системы.

Управление платежным делом — драгоценное предложение, и недостаточно обслуживаемые рынки повысились на периферии главных услуг, чтоб удовлетворить необходимость в больше доступных альтернативах. Эти рынки имеют длительную и богатую историю, и неофициальные каналы время от времени являются единственным легкодоступным методом отправки платежей, которые при другом варианте могли быть всецело прозрачными, через границу. Регуляторные органы правомерны в собственном кропотливом исследовании неофициальных систем перевода ценностей и вероятного риска, который сопровождает анонимность, но некоторые лица и общества, полагаем?? на валютные переводы, заслуживают доступного и соответственного требованиям пути продвижения вперед.

Эти нетрадиционные платежные каналы нередко завлекают людей, которые не имеют доступа к услугам кредитных организаций, испытывающ?? сложности с реализацией условий банка капитала для официальных валютных переводов. Необходимо подчеркнуть, что число людей, не пользующихся услугами кредитных организаций, громадно: по данным Мирового банка, 1,7 млрд взрослых не имеют доступа к услугам кредитных организаций сейчас. Хавала — один из узнаваемых примеров нетрадиционного платежного канала. Данный подход к платежам основан на широкой сети доверенных контактов, таковых как товарищи либо члены семьи, работающ?? во всем мире, что дозволяет людям отправлять средства через личные обмены наличными меж государствами без утраты существенных средств в драгоценном классическом обмене. .

Сейчас недостаточно обслуживаемые рынки в особенности распространены в Южной и Юго-Восточной Азии и в ближневосточном регионе. На рынках в критериях заставления, таковых как современная Мьянма, они могут служить актуально необходимыми спасательными кругами.

Необходимо подчеркнуть, что эти нерегулируемые потоки средств не непременно являются нелегальными операциями. В некоторых вариантах их даже могут давать всецело лицензированные операторы, у каких просто больше платежеспособности, чем у остальных, больше известных каналов. Практически, каналы сероватого рынка время от времени употребляются популярными финансовыми брендами и компаниями, которые отыскивают больше доступные альтернативы либо больше низкие обменные курсы. Как ни удивительно, есть ряд историй либо упоминаний о брендах, даже работающих с недостаточно обслуживаемыми рыночными командами.

Естественно, эти сделки не лишены риска. Однако в прошедшем выгоды перевешивали опасности для большого количества покупателей и некоторых заведений, есть случаи, когда платежи не заканчиваются, и даже примеры денежных заведений, чьи средства были заморожены в итоге операции на сероватом рынке.

Кроме естественных рисков использования недостаточно обслуживаемых рыночных поставщиков, эти коридоры в текущее время испытывают все большее давление со стороны 2-ух стремительно меняющихся сил: оцифровки и SARS-CoV-2.

Еще до сильной эпидемии возникновение регулируемых цифровых платежных каналов, в том числе мобильники и блокчейн, упрощало и удешевляло отправку средств через границы. Данная простота и вездесущность уже начали сокращать размер недостаточно обслуживаемых рыночных коридоров. С началом сильной эпидемии данный размер, возможно, еще более снизился из-за ограниченных возможностей путешествовать и встречаться лично. Без неопасного и обычного метода встречи и обмена наличными неофициальный элемент сетей сероватого рынка не может работать.

Ripple через свою платежную сеть RippleNet уже служит неоспоримой альтернативой большинству остальных платежных решений благодаря сочетанию скорости, прозрачности, надежности, цены, сниженных условий к капиталу и возможностей роста. Однако для тех платежных компаний, которые обычно работают на недостаточно обслуживаемых рынках, RippleNet также, что чрезвычайно принципиально, обеспечивает действенный и легитимный метод связи платежных компаний с иными качественными, лицензированными и регулируемыми партнерами во всем мире. RippleNet обеспечивает операции в режиме настоящего времени, высококонкурентные курсы обмена валют и полную прозрачность от начала до конца, также вызволяет обратный капитал и помогает решать трудности с платежеспособностью. Все вместе они обеспечивают регулируемое решение для международных платежей, которое одномоментно оцифровывает и усовершенствует валютные переводы, также обеспечивает резвый метод связи с новыми партнерами по платежам. Провайдеры, которые используют Ripple, могут диверсифицировать свои операции и понизить опасности тогда, когда регулирующие органы усиливают контроль, а все значительное количество обычных банков выходит из бизнеса валютных переводов.

До этого было понятно, что судья решила, что емайл, которое содержит черновик выступления бывшего государственного служащего SEC, быть может передано Ripple.

Источник: Источник