💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Резидент «Сколково» выводит на рынок Казахстана «Кубик сна»

Компания «Центр нейротехнологий сна и бодрствования» запускает продажи устройства «Кубик сна deep» в Казахстане. Российский технологический гаджет действует бесшумно и безопасно: создает слабые импульсы электрического поля, благодаря которым проще засыпать, сон глубже, а пробуждение легче. Deep уже используют люди с нарушением сна в 24 странах мира.

Между планетой и ионосферой существуют электромагнитные волны, и на дневной стороне их амплитуда в 10 раз выше, чем на ночной. Этот механизм регулирует циркадные биоритмы. Если ими пренебрегать, страдают качество сна и жизни. Кубик deep формирует слабые импульсы, подобные естественным электромагнитным полям природного происхождения. Это помогает успокоить мозг и вернуть ему природоподобный ритм, необходимый для здорового сна.

Излучения в диапазоне 1-8 Гц стимулируют глубокий сон, а в диапазоне 30-49 Гц делают его поверхностным, от чего пробуждение становится более комфортным. Нужно просто поставить кубик на расстоянии вытянутой руки и включить на ночь.

«Выход «Кубика» на новый рынок позволит жителям Казахстана спать более качественно, а нашему участнику — продолжить исследования и приблизиться к регистрации deep как медицинского изделия», — сообщила Юлия Щеглова, старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

«Мы неслучайно приняли решение выйти на рынок Казахстана. Ведь именно здесь произошло зарождение технологии, которая легла в основу продукта. На базе инновационно-исследовательского центра Алматы команда создателей прототипа «Кубика сна» принимала участие во множестве конкурсов и конференций. Благодаря этому удалось проводить исследования в комфортных условиях, а также получить доступ к современной научной инфраструктуре», — отметил Илья Блохин, генеральный директор компании «Центр нейротехнологий сна и бодрствования».

Источник