💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Развитие сети Solana увеличивается после недавней DDoS-атаки

После DDoS-ика в четверг. Количество ежедневных предложений по изменению кода в репозитории Solana на GitHub резко возросло после недавней DDoS-атаки.

Код блокчейна Solana, чья собственная криптовалюта, SOL, является пятой по величине криптовалютой по рыночной капитализации, лидирует в диаграммах развития сети, несмотря на недавнюю распределенную атаку отказа в обслуживании (DDoS).

Согласно данным Santiment, за последний месяц Solana превзошла ежедневные показатели отправки на GitHub Polkadot и Cardano и стала ведущим блокчейном с точки зрения развития кода. Количество ежедневных заявок на GitHub для Solana достигло 90 в период с 12 ноября по понедельник, за ним следуют Polkadot с 76 и Cardano с 65.

Ежедневное количество изменений кода Bitcoin, Solana, Cardano и Polkadot на GitHub с 12 ноября по декабрь. 13 августа 2021 г. Источник: Santiment.

Всплеск активности в области сетевых разработок для Solana произошел после недавней DDoS-атаки в четверг, которая значительно замедлила работу сети. Пятый по величине блокчейн смог смягчить проблемы без отключения сети, но он вызвал серьезные опасения по поводу уязвимости сети.

Под DDoS-атакой понимается скоординированная деятельность, направленная на ботнет, которая переполняет сеть поддельным трафиком. Многие эксперты обвиняют скоординированную DDoS-атаку в фундаментальных недостатках дизайна и консенсусном механизме доказательства истории (PoH) Соланы. Ранее в отчете об инвестициях в Grayscale также отмечалось потенциальная уязвимость консенсуса PoH в Solana.

«В механизме консенсуса Solana используется новая технология блокчейна, которая широко не используется и может работать не так, как задумано. В криптографии, лежащей в основе сети, могут быть недостатки, в том числе недостатки, которые влияют на функциональность сети Solana или делают ее уязвимой для атак», — говорится в отчете Grayscale.

В сентябре сеть Solana столкнулась с аналогичной проблемой, когда внезапный всплеск объема транзакций привел к отключению сети, которое длилось почти 17 часов. Инженерам в то время не удалось решить проблему, и валидаторам пришлось перезапустить сеть.

Блокчейн Solana стал одной из самых быстрорастущих сетей смарт-контрактов в 2021 году и является все более частым выбором для новых и будущих проектов децентрализованного финансирования и нефинансовых токенов. Растущую популярность проекта часто сравнивают с Ethereum, и некоторые называют его «убийцей Ethereum». Однако растущее беспокойство по поводу основ сети может оказаться проблематичным в долгосрочной перспективе.

SOL ожидал нового рекордного максимума выше 200 долларов перед DDoS-атакой, но упал до недельного минимума в 164,15 доллара. По данным CoinMarketCap, в настоящее время он торгуется на уровне 162.88 доллара США с падением на 5,3% за последние 24 часа.

Источник: Источник