💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Разработчики zkSync запустят тестнет L3-решения Pathfinder

В первом квартале 2023 года Matter Labs запустит общедоступную тестовую сеть третьего уровня (L3) Pathfinder поверх Ethereum.

Разработчики напомнили, что до конца октября состоится анонсированный в июле запуск L2-решения для масштабирования zkSync 2.0. EVM-совместимая сеть построена на протоколе доказательства с нулевым разглашением и использует технологию ZK-Rollups.

Команда отметила, что решения на основе технологии сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал центральным местом в масштабируемости блокчейна. 

Согласно заявлению, Pathfinder обеспечит на порядок большую скорость обработки транзакций, безопасность и снизит затраты в «геометрической прогрессии». 

По словам разработчиков, L3-решение представляет собой экосистему связанных блокчейнов на базе zkEVM, которые они назвали «гиперчейны». 

Одним из важных преимуществ станет возможность реализовывать в сети собственные мосты HyperBridges.

Данные: Medium.

Тестнет будет публичным и сможет использоваться для общедоступных экспериментов, исследований и разработок уровня L3, отметила команда Matter Labs.

«Мы не сомневаемся, что Pathfinder — это инструмент для более качественного проведения такого исследования. В течение следующих нескольких месяцев решение позволит нам активно экспериментировать, чтобы мы могли продолжать строить будущее этой экосистемы», — заявили разработчики.

Напомним, Matter Labs запустила тестнет zkSync 2.0 в феврале 2022 года.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник