💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Разработчики zkSync анонсировали запуск решения в основной сети Ethereum

В ноябре команда Matter Labs запустит решение для масштабирования второго уровня zkSync 2.0 в основной сети Ethereum для ограниченного круга пользователей. Публичную альфа-версию проекта представят в конце 2022 года.

«В течение последнего года мы с головой погрузились в работу над масштабированием Ethereum и ускорением его принятия. Сегодня мы рады сообщить, что zkSync — первый zkEVM rollup — появится мейннете через 100 дней», — написали разработчики.

zkSync — это решение второго уровня на базе протокола доказательства с нулевым разглашением, которое совместимо с EVM. Оно использует метод ZK-Rollups для снижения нагрузки на основную сеть за счет объединения транзакций в группы. 

Поскольку проект поддерживает EVM, разработчики децентрализованных приложений смогут создавать и развертывать смарт-контракты в среде, которая совместима с нативными для Ethereum языками программирования — Solidity и Vyper. 

Запуск решения в мейннете будет состоять из нескольких этапов. 

В ноябре команда развернет zkSync 2.0 без подключения внешних проектов. В Matter Labs объяснили, что это необходимо для тестирования системы. 

«Мы подвергнем систему серии стресс-тестов с реальными деньгами. Они помогут нам убедиться, что все работает правильно и выполняет ожидаемые функции», — говорится в заявлении.

Затем разработчики передадут кодовую базу проекта на аудит, опубликуют техническую документацию и завершат другие необходимые приготовления. После этого доступ к zkSync 2.0 получит ограниченный круг пользователей.

Публичную альфа-версию решения запустят до конца 2022 года. 

Ранее Matter Labs развернула zkSync 2.0 в тестовой сети второй по капитализации криптовалюты.

Напомним, основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал технологию ZK-Rollups центральным элементом концепции масштабирования блокчейна. 

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник