💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Производитель конопли собирает средства на судебное дело, токенизируя долю в урегулировании

Предложение по первоначальному судебному разбирательству используется, чтобы помочь производителю конопли собрать средства на судебные издержки в борьбе с окружными властями в Калифорнии, и имеет важные последствия для нового типа сбора средств с помощью криптовалюты.

Производитель конопли Apothio собрал 330 000 долларов для иска против округа Керн, Калифорния, посредством так называемого Первоначального судебного предложения (ILO) на инвестиционной платформе Republic.

Инвестиции принимаются в долларах США, но подтверждение инвестиций выдается в виде цифровых токенов в сети блокчейнов Avalanche (AVAX). Это первое предложение по первоначальному судебному разбирательству (ILO) на платформе Republic, запущенное в 2016 году и предназначенное для краудфандинга акций.

Производитель конопли требует от округа компенсации за ущерб, причиненный, когда депутаты и Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии якобы снесли бульдозером 450 акров сельскохозяйственных культур на сумму до 1 миллиарда долларов.

Адвокат Apothio, Кайл Рош, сказал, что краудфандинг юридических дел дает много преимуществ за счет инвестиций в криптовалюту:

«Судебные системы работают очень хорошо, они просто дорогие. Если вы можете устранить препятствия на основе затрат, позволив капиталу течь в систему, где он необходим, я считаю, что ILO могут стать позитивным фактором для доступа к правосудию».

Инвестиции в финансирование судебных разбирательств — это когда сторонние инвесторы, не связанные с делом, могут предоставить средства стороне в судебном разбирательстве и получить доход от своих инвестиций в зависимости от исхода дела. В соответствии с ILO вкладчики фонда получают цифровые токены, дающие им право на получение части возмещения ущерба в результате судебного решения по делу.

Согласно отчету Research Nester от 7 декабря 2021 года, мировой рынок инвестиций в финансирование судебных разбирательств был оценен в 11,4 млрд долларов США и, как ожидается, увеличится более чем вдвое до 24 млрд долларов к 2028 году.

Рош отметил, что, хотя рынок растет, он предназначен в основном для частных учреждений. Он надеется, что по мере увеличения числа случаев использования ILO высокий барьер для легальных инвестиций будет снижен за счет криптовалюты:

«Использование криптовалюты — не проблема, но мы должны убедиться, что инструменты регулирования работают в соответствии с тем, что делает ILO».

Дело производителя конопли более чем превысило минимальную цель в 250 000 долларов для продолжения судебного разбирательства. Токены ILO будут заморожены в кошельках инвесторов на 90 дней, после чего их можно будет передавать.

После того, как по делу будет вынесен вердикт, держателям токенов будет предоставлен любой возврат, который они могли получить, и токены снова будут заморожены. По мере развития дела после разблокировки токенов может открыться спекулятивный рынок для токенов, поскольку инвесторы могут захотеть сбросить или купить большую долю в исходе дела.

В 2021 году юридическая фирма Рош начала формировать планы по запуску собственной токенизированной торговой площадки ILO под названием Ryval, которая в настоящее время находится в разработке на Avalanche. Рош надеется, что концепция ILO станет популярной как в Соединенных Штатах, так и во всем мире благодаря Ryval.

Концепция ILO также представляет другой способ внедрения криптовалюты для реальных приложений посредством токенизации. Инвестиции в финансирование судебных разбирательств присоединятся к современному искусству с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT), взаимодействия в социальных сетях, инвестирования в недвижимость и даже нефтегазовой отрасли как секторов, где токенизация становится реальностью.

Источник: Источник