💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Почему за 2 дня цена биткоина упала на 10% — Финансовый журнал ForTrader.org

Биткоин обвалился во вторник после пятидневной консолидации в боковом диапазоне. С максимумов понедельника первая криптовалюта потеряла около 10%.

Биткоин потерял во вторник более 5%, краткосрочно падая к $58,5К, но смог пока удержаться выше $60К. Это максимальное падение почти за два месяца.

Криптовалюты из первой десятки рейтинга снизились от 6,2% (Solana) до 8,4% (Polkadot). Капитализация всего крипторынка просела за день почти на 6%, до $2,76 млрд.

По данным сервиса Coinglass, в результате обвала котировок за последние 24 часа были ликвидированы позиции 203,9 тыс. криптотрейдеров на сумму более $808 млн, пишет РБК.

Снижение котировок может быть связано с введением новых правил отчетности для криптоброкеров и операторов в США. 16 ноября президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому организации, работающие с цифровыми активами, должны сообщать в налоговую службу о сделках размером более $10 тыс.

Негативное влияние на крипторынок оказала и новость из Китая, где в очередной раз заявили о борьбе с криптовалютами. В Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC) заявили, что власти продолжат борьбу с незаконным майнингом криптовалют на государственных предприятиях.

Крипторынок ожидает непростая неделя или даже месяц. Пока нет предпосылок для смены локального тренда в сторону роста: ожидания частных инвесторов еще достаточно позитивны, поэтому крупные игроки могут продолжить атаку на рынок и снизить курс биткоина еще ниже.

Инвестировать денежные резервы Twitter в биткоин «сейчас не имеет смысла», заявил финансовый директор компании Нед Сегал. По его словам, соцсеть предпочитает держать менее волатильные инструменты, например, ценные бумаги.

Неизвестный кит, владелец третьего по величине биткоин–кошелька, во вторник докупил 207 BTC в момент снижения монеты до $62 000, пишет forklog. Текущий совокупный баланс адреса составляет 108 528 BTC. В числе возможных владельцев кошелька называют Марка Цукерберга, основателей биткоин-биржи Gemini братьев Уинклвоссов и Илона Маска.

Главный экономист Allianz Мохамед Эль-Эриан заявил, что готов купить первую криптовалюту снова, но только когда часть спекулянтов покинет рынок. Ранее он покупал BTC, но продал монеты в конце 2020 года, когда биткоин вернулся на уровень $19 000.

Популярный трейдер Питер Брандт полагает, что BTC может скорректироваться еще на 10% от текущих уровней. В связи с этим он рассчитывает купить BTC по $53 000, ожидая, что ETH также снизится еще на 8% до $4000, пишет mining-cryptocurrency.

По мнению криптоаналитика TechDev, которое он сообщил своим 183 600 подписчикам в твиттере, техническая картина в BTC напоминает структуру конца 2020 года, когда биткоин консолидировался ниже $20 000, а затем резко взлетел до $64 000, пишет newscryptocoin.

«В области $57.50-59K сосредоточены 50-дневная скользящая средняя и уровень коррекции 61.8% от роста с конца сентября. Если биткоин не получит основательную поддержку покупателей в этой области, может открыться дорога на $52K», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

  • Возможен ли крах биткоина? 8 вариантов развития криптосферы в новой книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Медведям в GBPUSD пока не хватает сил для пробоя уровня поддержки 1.34045

Источник