💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Пиявки и лестницы: 5Post выяснил, что и как часто отправляли предприниматели в 2022 году

5Post, дочерняя компания Х5 Group, развивающая новые почтовые сервисы, выяснила, какие отправления и как часто делали предприниматели в 2022 году. Всего за 10 месяцев текущего года через систему постаматов и пунктов выдачи было оформлено около 20 миллионов отправлений, а самыми активными регионами стали Москва и Московская область, Екатеринбург и Петербург.

С января по ноябрь текущего года более 95% заказов были отправлены через московские сортировочные центры компании — это 19 миллионов заказов. При этом сами москвичи получили только 3 миллиона посылок — остальные заказы отправились в регионы. Следом по уровню активности отправлений идет Екатеринбург — здесь отправили более 200 тысяч посылок, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, откуда было оформлено 173 тысячи заказов.

Помимо москвичей посылки часто получают жители Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону. Например, петербуржцы с начала года получили более 1,5 миллиона посылок, краснодарцы — около 1 миллиона, ростовчане — около 700 тысяч.

Отправить заказ через постамат или пункт выдачи 5Post можно, если его вес не превышает 15 килограмм. Однако нередко попадаются нестандартные и габаритные посылки. Так, среди отправлений, которые в конечном счете не были оформлены в доставку через постаматы, оказались живые пиявки, посудомоечная машина, 70-килограммовый двигатель, лестница и даже полноценная ванная.

На сегодняшний день 5Post включает в себя более 18 000 пунктов выдачи заказов и постаматов в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» в 66 регионах РФ. На данный момент количество действующих партнеров 5Post приближается к 300, причем 154 из них подключили к сервису в 2022 году. При этом компания продолжает инвестировать в развитие продуктов и сервисов, увеличивая количество новых партнерств.

Источник