💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Отчет: в марте сектор DeFi частично восстановился после глобальной коррекции

В марте котировки биткоина и Ethereum обновили максимумы за 2022 года на отметках $48 189 и $3481 соответственно, а сектор DeFi частично восстановился после глобальной коррекции. Об этом говорится в отчете ForkLog.

В начале минувшего месяца цена цифрового золота протестировала уровень $45 000, но затем курс вернулся к консолидации в обозначенный с начала года диапазон. Лишь 27 марта котировки вновь превысили этот уровень, а на следующий день достигли максимума за 2022 год.

Схожую динамику показала Ethereum — превысив психологический уровень $3000, котировки достигли годового максимума в $3481. Фаза роста совпала с активностью биткоина.

По итогам месяца цена биткоина выросла на 5,39%, Ethereum — на 12,2%.

Дневной график BTC/USDT биржи Binance. Данные: ForkLog, TradingView.

Дневной график ETH/USDT биржи Binance. Данные: ForkLog, TradingView.

На фоне роста цен флагманов рынка, DeFi-сектор частично восстановился после падения объема заблокированных в смарт-контрактах средств (TVL), который наблюдался в январе. В феврале-марте показатель вырос на 22%.

Данные: ForkLog.

Лучшую динамику показала экосистема Terra — за два месяца ee TVL вырос более чем в два раза, достигнув $29 млрд. При этом с 1 февраля выраженное в LUNA значение увеличилось всего на 3,5%, до 279,75 млн монет.

Цена LUNA тесно коррелирует с капитализацией алгоритмического стейблкоина UST. В марте совокупное предложение последнего выросло на 23,5%, до 16,43 млрд UST. За аналогичный период котировки LUNA выросли на 125% — цена закрепилась над уровнем $100.

Для обеспечения устойчивости UST некоммерческая организация Luna Foundation Guard приступила к покупке биткоина. На момент написания в ее резервах находятся свыше 35 700 BTC (~$1,55 млрд).

Данные: ForkLog.

После глобальной коррекции DeFi-токены смогли отыграть большую часть падения. По итогам марта практически все активы сегмента из топ-20 оказались в зеленой зоне.

Лидером роста стал нативный токен кроссчейн-протокола THORChain (RUNE). По итогам марта его цена увеличилась на 118%, до $11,86, а капитализация превысила $3,9 млрд. Драйвер — запуск пулов синтетических активов.

Данные: ForkLog.

Из-за роста курса Ethereum совокупный TVL в L2-протоколах вырос с $6 млрд до $7,3 млрд. Подавляющее большинство из них зафиксировали приток ликвидности — исключением стали Metis Andromeda и Sorare.

Лидер сегмента по показателю — Arbitrum — преодолел порог в $4 млрд.

Данные: L2Beat, ForkLog.

Акции связанных с криптовалютами публичных компаний по разному отреагировали на восстановление рынка. По итогам марта ценные бумаги MicroStrategy и Riot Blockchain подорожали на 4,56% и 16,38% соответственно. В тоже время котировки Coinbase и Hut 8 снизились на 3,42% и 15,6%.

Данные: ForkLog.

Интерес к невзаимозаменяемым токенам снижается. Об этом свидетельствует сокращение количества запросов «NFT» в Google до значений октября прошлого года, предшествовавших буму игровых токенов и метавселенных. Эти данные подтверждают снижающиеся объемы на ведущем маркетплейсе OpenSea, а также активность в разных блокчейнах.

Спонсор рубрики «Биткоин-индустрия в цифрах» — глобальная блокчейн-экосистема Binance.

Напомним, аналитики финансового конгломерата Morgan Stanley заявили, что избыточное обеспечение и регулирование ограничат экспоненциальный рост DeFi-сектора в ближайшие годы.

Источник: Источник