💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Новый токен ЛГБТ+ MariCoin может оказаться мошенническим

Криптовалютное сообщество выразило обеспокоенность по поводу MariCoin, нового токена, предположительно связанного с сообществом ЛГБТ+, при этом некоторые подозревают, что проект является мошенничеством. Несмотря на сомнительное название, проект монеты заявляет, что хочет обеспечить «социальный и этичный» способ оплаты.

Запущенный в декабре 2021 года, MariCoin обещает обеспечить «социальные, этические, прозрачные и сквозные средства платежа», нацеленные на глобальную «розовую экономику», которая оценивается в триллионы долларов.

Тем не менее, можно усомниться в этичности MariCoin, поскольку ее название обыгрывает испанское гомофобное оскорбление.

Согласно веб-сайту проекта, MariCoin работает на блокчейне Algorand (ALGO), и создатели планируют разместить токен на нескольких криптобиржах в 2022 году.

Сообщается, что проект был основан в Мадриде местным парикмахером и предпринимателем Хуаном Бельмонте, который сказал, что новый токен призван помочь сообществу получать прибыль, предоставляя новый метод оплаты для ЛГБТ-предприятий по всему миру.

По словам генерального директора Франсиско Альвареса, на начало января в очереди на покупку MariCoin уже стояло 8000 человек.

Несмотря на то, что токен широко рекламируется как «первая монета, созданная сообществом ЛГБТ+ и для него» на многих основных медиа-каналах, MariCoin не совсем первый криптовалютный проект, связанный с сообществом ЛГБТ+. Как ранее сообщалось, существует ряд токенов и инициатив, связанных с ЛГБТ, в том числе токен LGBT, который был запущен еще в 2018 году.

Некоторые отраслевые обозреватели скептически относятся к MariCoin, а некоторые даже утверждают, что эта инициатива может быть мошенничеством.

«Это не монета, это токен, явно жульничество, чтобы поймать дураков, которые хотят легко заработать с помощью криптовалюты. Их веб-сайт плохо сделан, уродлив и не содержит ни одной технической строки о том, как эта криптовалюта будет работать. Ни один технический документ и их лист ожидания не являются чертовым документом Google», — заявил один из пользователей Reddit.

Джастин Эренхофер, вице-президент по операциям сервиса криптовалютных кошельков Cake Wallet, сказал: «Это 100% похоже на мошенничество». Он отметил, что статья Reuters о MariCoin не содержит большого скептицизма по поводу проекта.

«Это 100% похоже на мошенничество. Вам необходимо ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ GOOGLE, чтобы указать, сколько вы хотите «инвестировать» в «MariCoin»? Тем не менее, Reuters и TRF публикует эту вероятную аферу без особого скептицизма. Может быть все причастные к этому не обращают внимания, но, похоже, это хретсоматийный скам», — пишет Эренхофер.

Источник: Источник