💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Недоверие к тучам приведет к застоя рынка Российской Федерации сетевой безопасности

J’son & Partners Consulting обновила исследование мирового и рынка Российской Федерации товаров и сервисов сетевой безопасности. По подготовительным оценкам, в 2021 г. мировой рынок увеличился до $32 миллиардов. В J’son & Partners Consulting также отмечают значительный рост толики пасмурных сервисов: по результатам ушедшего года она составила сорок один процент против тридцать два процента в 2020 г. Это событие отдало основание прийти к выводу, что конкретно скопление стало одним из основных причин роста рынка.

На время до 2025 г. специалисты сохраняют оптимизм: среднегодовой темп роста (CAGR) составит одиннадцать процентов. Главными драйверами рынка будут граничные вычисления и программно-определяемые сети всех уровней — от сетей доступа, в том числе мобильные, до магистральных сетей. При всем этом уровень повышения пасмурного сектора рынка сетевой безопасности прогнозируются на уровне двадцать два процента в среднегодовом выражении. Более многообещающим сектором видится услуга «всепригодный шлюз безопасности (UTM, либо синоним NGFW — межсетевой экран последующего поколения) как сервис».

При всем этом на рынке будет три типа поставщиков: классические поставщики товаров безопасности (Cisco, Palo Alto Networks, Juniper), новые продавцы пасмурных услуг (Akamai, Cloudflare, ZScaler, Mimecast, Proofpoint, Qualys, VeloCloud, Aryaka) и поставщики бизнес-приложений (Майкрософт, Oracle, SAP). Более многообещающей категорией, по оценке специалистов, являются продавцы вначале пасмурных товаров.

В Российской Федерации на этот же период, как считают J’son & Partners Consulting, CAGR будет ниже, на уровне семь процентов, при этом в рублевом выражении. Это ровно в два раза ниже, чем за период 2017-2021 гг. Главной предпосылкой подобном положении является сочетание очень малого размера оживленного сектора SECaaS, при этом, быстрее, в силу общего сомнения в пасмурным сервисам в Российской Федерации, чем финансовых затруднений, и застоя продаж обычных аппаратно-программных комплексов. При всем этом в продуктовом разрезе наблюдается большая доля специализированных аппаратных криптошлюзов, которые реализуют кодирование по российским государственные стандарты (не совсем корректно, но всё же). Специалисты J’son & Partners Consulting назвали эту долю аномальной. Кроме того отрицательное воздействие будут оказывать пятилетняя задержка в размещении сетей 5G и сервисов на основании данных сетей, нацеленных на промышленное применение.

Руководитель по развитию бизнеса Positive Technologies в Российской Федерации Максим Филиппов согласен, что пасмурные технологии не будут драйвером роста ИБ в Российской Федерации в наиблежайшие годы по двум причинам: «Во-1-х, структура экономики, которая определяет главных покупателей сервисов безопасности, — это большие коммерческие компании, компании с муниципальным участием, холдинги, ведомства и учреждения. Они все не добиваются и не употребляют общественные облака и пасмурные сервисы. Во-2-х, технологические компании, бизнес которых конкретно завязан на внедрение пасмурных технологий, в текущее время предпочитают решать вопросы обеспечения безопасности в большей части своими силами и разработкой. Так как внедрение наружных решений может значительным образом тормозить динамику изменений, нужных бизнесу».

Как считают управляющего руководителя «Лаборатории Касперского» в Российской Федерации, СНГ и государствах Балтии Михаила Прибочего, в Российской Федерации вправду не очень с большим желанием отдают ИБ вовне компании, и это касается не лишь использования пасмурных сервисов, да и аутсорсинга, что почти во всем вызвано полностью беспристрастными основаниями: «Касательно самого подхода «ИБ как услуга» (SECaaS), у него есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, мониторинг, администрирование некоторых ИБ-систем, расследование обычных киберинцидентов и проактивный поиск следов нападений полностью могут передавать доверенной российской организации, применяющ?? надежный инструментарий. Время от времени бизнес дает на аутсорс экономически нерентабельные ему либо очень трудозатратные задачи. А также, у организации может не быть мощностей и профессионалов для разворачивания ресурсоемких SOC. С иной стороны, компаниям чрезвычайно принципиально при всем этом не потерять собственный экспертный потенциал. Каждой большой организации необходимы свои классные специалисты по ИБ, работающ?? в штате длительное время и знают почти все аспекты, к воззрению которых прислушивается бизнес. Они должны сформировывать требования к сервисам, выбирать пригодных поставщиков и держать под контролем качество предоставляемых услуг. Нереально оценить качество постороннего сервиса, не имея испытанной экспертные исследования снутри самой организации «.

В соответствии с прогнозам анализа, которое провел «Ростелеком-Солар», уровень повышения всего рынка Российской Федерации кибербезопасности на время до 2025 г. должны составить восемь процентов в среднегодовом выражении. При всем этом на рынке B2G CAGR, по оценкам «Ростелеком-Солар», будет еще выше, на уровне тринадцать процентов. В секторе большого бизнеса (B2E) CAGR за этот же период составит семь процентов, для конечных пользователей и лиц, получающих самостоятельный профессиональный доход (B2C/SOHO) — шесть процентов, а в B2B — три процента.

По расчетам Михаила Прибочего, главными драйверами ИБ-рынка в Российской Федерации остаются остальные сегменты, которые оказались вне анализа J’son & Partners Consulting: «По нашим подготовительным оценкам, рынок ИБ в Российской Федерации в 2021 г. вырос больше чем на десять процентов. Главной прирост пришелся на non-endpoint-решения — защиту от трудных мотивированных нападений, спец решения для промышленного сектора, сервисы, также новые товары в нашем портфолио, к примеру, в целях противоборства гражданским беспилотным аппаратам. Беря во внимание широкий диапазон возможных угроз и растущую необходимость в животрепещущих всеохватывающих решениях по ИБ во все большем числе отраслей, можно ждать предстоящий рост рынка. А также, мы отмечаем принципиальный тренд: компании предпочитают строить систему ИБ на базе решений от 1-го вендора. с помощью высочайшей степени интеграции и сопоставимости товаров подобные системы стают больше управляемыми и действенными, чем при использовании разрозненных решений от различных поставщиков. Рынок информационной безопасности, вероятнее всего, будет развиваться в тех же направлениях, что и до этого. Продолжит расти число взломов, в процессе которых употребляются различные пасмурные хранилища, нападений на компы автоматических систем управления (АСУ ТП) и на цепочки поставок. Среди наиболее животрепещущих тем остается защита объектов критичных информационных инфраструктур (КИИ)».

По расчетам Максима Филиппова, драйверами рынка Российской Федерации станут новые сервисы, рождение которых случается на наших очах. «Рынок Российской Федерации кибербезопасности будет расти прежде всего за счет ориентации на достижение понятных, практических и измеримых итогов. На рынке Российской Федерации зарождается новый класс товаров и решений, которые доставляют этот итог до бизнеса. Запрос на измеримость и понятность ИБ, также все большее вовлечение первых лиц компаний Рф в формулирование целеполагания для служб ИБ на ясном для коммерции языке — сделать недопустимые действия неосуществимыми — мощнейший драйвер роста рынка Российской Федерации», — гласит он.

Источник