💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

На криптовалюты действуют те же опасения — Финансовый журнал ForTrader.org

Важно понимать, что граждане, приобретающие криптовалюту с целью обхода возникших ограничений по переводу валюты, чаще всего используют OTC механизмы, а, значит, серьезного влияния на котировки не оказывают. Стоит выделить еще два важных момента: текущая ситуация хоть и привела к росту интереса к криптовалютам, но говорить о его массовости все-таки не приходится, да и те, кто собирается пользоваться цифровыми активами для финансовых операций, в большинстве своем прибегают к помощи стейблкоинов, вроде USDT из-за их стабильного курса.

На криптовалюты сейчас влияют ровно те же самые факторы, что и на другие активы: ужесточение монетарной политики ФРС, которое способствует удорожанию доллара в том числе и против других валют развитых стран, а также опасения касаемо проблем в глобальной экономике. Аппетит к риску снижается, в то время как инвесторы предпочитают безопасные гавани, вроде американских трежерис, чья доходность активно растет.

Дело не только в “ястребах” в ФРС, но и вспыхнувшая эпидемия COVID-19 в Китае, способствующая параличу экономики, рекордные темпы роста продовольственных цен в США и многое другое. Самое интересное, что необходимость в жестких мерах понимает и крайне умеренный президент ФРБ Чикаго, намекающий на возможное повышение процентной ставки в мае сразу на 50 базисных пунктов и доведение ее до 2,5% к концу года. Напомним, что еще в начале года прогнозировалось цифра лишь в 2%.

В таких условиях глобальная коррекция имеет все шансы на продолжение. В отсутствие серьезных поводов для оптимизма BTC имеет все шансы на движение сторону $31 тыс за монету, откуда, после проторговки, может начаться очередная волна движения вниз.

Источник