💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

На компанию по добыче криптовалют Canaan Inc подали в суд

Canaan Inc — одна из крупнейших компаний по добыче биткойнов в мире — в настоящее время является предметом коллективного иска, поданного несколькими инвесторами через суд Манхэттена. 

Решение было принято окружным судьей США Джоном Кронаном, который считает, что Билл Лу и Лиянг Хуанг — лучшая пара, чтобы выступить в качестве основных истцов, учитывая, что они потеряли около 1,3 миллиона долларов после того, как акции производителя майнинга биткойнов упали более чем на 30 процентов после публикация результатов за четвертый квартал 2020 года.

Canaan также быстро утвердил своего поверенного Марион Пассмор из Bragar Eagel & Squire.

Canaan Inc — производитель оборудования для майнинга криптовалют. Штаб-квартира компании находится в Китае, который в последнее время серьезно настроен против криптовалюты. Страна в конечном итоге завершила все проекты по добыче биткойнов, сославшись на новые правила Пекина, чтобы стать более нейтральными по выбросам углерода.

Кроме того, страна также заявила, что все криптовалютные транзакции в будущем являются незаконными. 

Крипто-майнинг в последние дни также получил несколько неприятностей. Многие защитники окружающей среды утверждали, что этот процесс наносит ущерб атмосфере Земли, и это подтверждают такие магнаты, как Илон Маск из Tesla и SpaceX и Кевин О’Лири из «Shark Tank».

Изначально Маск решил, что Tesla сможет принимать платежи в биткойнах за электромобили, однако этот выбор был отменен позже, когда он почувствовал, что майнеры неправильно используют имеющуюся у них энергию и что им необходимо контролировать свои выбросы. О’Лири также сказал, что он не будет покупать больше криптовалюты, добытой в Китае, учитывая, что в то время страна не применяла экологически чистую тактику.

Судебный процесс возник после того, как Canaan представил документы, показывающие, что чистая выручка компании за несколько лет снизилась на 93%. Цены на акции значительно упали после публикации данных.

 

Источник: Источник