💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

На дневном графике bitcoin опять формируется «Крест погибели» — Денежный журнал ForTrader.org

Bitcoin снизился в четверг на 2,2 % после 2-ух дней роста. 1-ая цифровая валюта не смогла преодолеть сопротивление в районе $44 000. На дневном графике BTC через один день-два сформируется фигура теханализа «крест погибели».

Bitcoin возобновил понижение вместе с фондовыми индексами США. Снижение биржевых индикаторов было вызвано в главном, распродажами акций технологического сектора после того, как представитель ФРС Брейнард просигнализировала о вероятном увеличении ставок уже в марте.

По данным площадки Kaiko, корреляция bitcoin и фондового индекса S&P 500 усилилась до самого высочайшего уровня с июля 2020 года. Сначала текущей недели индекс корреляции достиг 0,61, пишет coinspot.

Bitcoin относится к категории рисковых активов и в большей степени двигается в одном направлении с акциями технологических компаний. Мощная зависимость цифровой валюты от рынка ценных бумаг наблюдается в условиях готовности ФРС США повысить ставки уже в данном квартале.

При этом, в Fidelity Investments думают, что bitcoin окончил корректировку и достиг «дна» на уровне $40 000.

Генеральный директор SEBA Bank Гвидо Бюлер предсказывает рост bitcoin до $75 000 в этом году ввиду масштабного притока на крипторынок институциональных финансистов.

«Наши внутренние модели оценки указывают на стоимость от $50 000 до $75 000. Я совсем уверен: мы увидим данный уровень. Институциональные средства способны поднять стоимость, вопрос во времени», — сообщил он.

Генеральный директор криптобиржи OKCoin Хун Фан держится больше оптимистичного прогноза. Она уверена, что стоимость криптовалюты Bitcoin сумеет достигнуть отметки в $100 000 в 2022 году.

Криптоаналитик Ларк Дэвис сообщил в твиттере, что на дневном графике bitcoin формируется фигура теханализа «крест погибели», которая указывает на вероятное понижение актива. Эта фигура формировалась на графике BTC всего 8 раз на протяжении всей истории.

«Крест погибели» либо мертвый крест формируется, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает сверху вниз 200-дневную скользящую среднюю.

«Если в скором времени доллар возвратится к увеличению, это возвратит давление на рынки акций. Криптовалютный рынок в этих критериях испытывает судьбу снова развернуться к понижению, прекратив отскок и оставшись в рамках длительного нисходящего канала», — предупреждает команда специалистов FxPro.

  • Вероятен ли крах bitcoin? 8 вариантов развития криптосферы в новой книжке от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Bitcoin может снизиться в цене еще посильнее

Источник