💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

МТС обеспечила мобильным интернетом более 12 тысяч нефтяников на трех крупных месторождениях в ХМАО

ПАО «МТС» развернула сеть LTE на территории трех труднодоступных нефтяных промыслах в Ханты-Мансийском автономном округе. Это позволило получить доступ к цифровым сервисам более 12 тысячам работников, которые трудятся на промышленных площадках ТЭК.

Высокоскоростной мобильный интернет впервые появился на Тепловском месторождении в Нефтеюганском районе, месторождении имени Александра Жагрина в Кондинском районе и в периметре нового действующего куста скважин на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе.

Благодаря установке новых и дооборудованию существующих базовых станций, охватывающих вахтовые жилые комплексы, транспортные узлы, цеха, производственные площадки на месторождениях, нефтяники через сеть LTE смогут оперативно отправлять работодателю информацию о текущих рабочих процессах, потенциальных ЧС в местах добычи и подготовки черного золота. Учитывая то, что объекты находятся в болотистой местности и зачастую к ним можно добраться только воздушным транспортом, появление устойчивого мобильного интернета повысит безопасность работников, создаст комфортные условия труда в сложных климатических условиях Севера.

«Мы продолжаем оцифровывать месторождения в ХМАО, создавая комфортные условия для тех, кто вдали от родного региона трудится в труднодоступных локациях. Важно, чтобы у вахтового персонала была возможность всегда оставаться на связи с «большой землей», где бы они не находились. Учитывая потребности наших абонентов, мы постоянно модернизируем сеть, чтобы они могли с комфортом пользоваться банковскими приложениями, электронной почтой, мессенджерами, скачивать и смотреть потоковое видео. Так, в этом году дополнительно мы расширили LTE-покрытие на Самотлорском, Федоровском, Мамонтовском, Маслиховском, Лянторовском промыслах, открыв новые интернет-возможности для нескольких тысяч нефтяников», — прокомментировал директор МТС в ХМАО-Югре Андрей Белов.

Источник