💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Московский производитель поставит на АЭС в Турции и Бангладеш оборудование для контроля радиации

Оборудование для контроля радиационной обстановки московского научно-производственного предприятия «Доза» будет установлено на атомных электростанциях «Аккую» в Турции и «Руппур» в Бангладеш. Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Разработки столичных производителей востребованы благодаря своему качеству и высокотехнологичности не только внутри страны, но и за ее пределами. Например, научно-производственное предприятие «Доза» поставит автоматизированные системы контроля для непрерывного мониторинга радиационной и метеорологической обстановки на атомные электростанции в Турции и Бангладеш. Первая партия для АЭС «Руппур» будет готова к отгрузке уже в ноябре этого года», – сказал Владислав Овчинский.

Система включает в себя стационарные посты непрерывного дистанционного радиационного контроля, посты для измерения метеорологических параметров, передвижные радиологические лаборатории и оборудование для комплектации автомобилей.

«Оборудование предназначено для контроля действующих и потенциальных источников радиоактивного загрязнения атмосферного воздуха, загрязнения объектов окружающей среды и уровней облучения персонала и населения. Автоматизированные системы контроля радиационной обстановки, разработанные нашей компанией, уже поставлены для восьми АЭС в России», – рассказал генеральный директор НПП «Доза» Алексей Нурлыбаев.

Досье ComNews

«Доза» – российский разработчик и производитель систем радиационного контроля. Его основали 31 год назад научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений. НПП разрабатывает оборудование для атомной энергетики, промышленности, медицины, мониторинга окружающей среды, обеспечения безопасности и научных исследований.

Источник