💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Микрон представил новую линейку чипов для автопрома

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», российский производитель и экспортер микроэлектроники завод «Микрон» представил новую продукцию, предназначенную для импортозамещения в сфере автоэлектроники. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

«Микрон имеет серийно выпускаемую и готовую к поставкам номенклатуру для приборных блоков из 10 типов микросхем. Все они освоены в серийном производстве и готовы к применению для локализации систем кузовной электроники и управления двигателем, систем помощи водителю, осветительных приборов. Преимущества статуса резидента и удобство площадок ОЭЗ Москвы способствуют развитию кооперации с предприятиями автопрома и производителями систем и устройств автоэлектроники», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва»» Геннадий Дегтев.

Первым изделием для автопрома, освоенным «Микроном» в серийном производстве, стали микросхемы управления светодиодными приборами в 2018 году. Сейчас линейка завода для автопрома включает как стандартные массовые чипы, так и адаптированные под требования конкретных автопроизводителей.

«Кроме того, 32 типа микросхем готовы к освоению и могут выпускаться у нас на имеющемся оборудовании, а в ближайшем будущем могут быть разработаны и запущены в производство еще 40, что позволит кратно нарастить локализацию ЭКБ в электронных блоках для автопрома и довести ее до 80 процентов», — сообщил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Микрон» Евгений Кузьмин.

Система менеджмента качества на Микроне сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта в области «Проектирование и производство интегральных микросхем в форме кристаллов на пластинах» для автомобильной промышленности».

Новую линейку электронной компонентной базы для автоэлектроники представили вице-премьеру, министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову в ходе его визита на предприятия ОЭЗ Москвы в Зеленограде.

Источник