💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Luxor запускает новый бизнес по покупке и продаже биткоин-майнинговых машин

Luxor Technology, поставщик биткойнов и криптоуслуг, начинает новый брокерский бизнес по покупке и продаже высокопроизводительных машин для майнинга биткойнов.

Luxor «ASIC Trading Desk» будет покупать и продавать специализированные компьютеры для майнинга интегральных схем (ASIC) от имени команды Luxor, майнеров и инвесторов.

«После перемещения десятков тысяч машин и обслуживания майнеров на нескольких континентах мы установили оптимизированный процесс закупки оборудования», — сказала Лорен Лин, операционный менеджер Luxor, в заявлении во вторник. Продукт будет обслуживать как институциональных, так и розничных клиентов.

По словам компании, цены на майнинг компьютеры на первичном и вторичном рынках волатильны и различаются в зависимости от макроэкономических условий, регионов и рыночных циклов. «Торговая служба Luxor ASIC будет торговать на этих рынках, занимая основные позиции в ASIC, чтобы помочь майнерам получить доступ к установкам по справедливым рыночным ценам», — добавили в компании.

Luxor сказал, что новое направление бизнеса является первым, в котором запущен торговый стол, посвященный исключительно этим высокопроизводительным майнинговым компьютерам. «Наша цель — упростить процесс закупок, чтобы наши майнеры могли тратить больше времени на создание хэшрейта и меньше времени на беспокойство о том, как его найти», — сказал вице-президент Luxor по развитию бизнеса Алекс Браммер.

8 декабря компания Foundry Digital по добыче и ставкам цифровых активов заявила, что запустила FoundryX, новый рынок для покупки и продажи машин для майнинга биткойнов. В ноябре Compass Mining, поставщик услуг по майнингу биткойнов, также заявил, что запустил рынок перепродажи для розничных майнеров для продажи майнинга оборудования. Генеральный директор компании Уит Гиббс сказал, что ежемесячно на вторичном рынке продаются сотни миллионов долларов майнеров, что указывает на высокий спрос.

Источник: Источник