💹 Новости Трейдинга

Самые последние новости в сфере трейдинга

Lido Finance выделила $6 млн на развитие экосистемы Ethereum

Участники стейкингового сервиса Lido Finance одобрили выделение 2 млн LDO (~$6 млн) на поддержку Ethereum в рамках Protocol Guild. Структура поддерживает автономные механизмы найма, удержания и вознаграждения разработчиков.

Protocol Guild является воплощением нового подхода финансирования общественных благ, фокусируясь на развитии L2.

По оценкам участников структуры, альтернативные решения в виде грантов и программ ретроактивного финансирования обладают существенными ограничениями. Они не ориентированы на перспективу и не приносят пользы отдельным участникам, поскольку в их дизайне приоритет отдается разработкам проектов и команд.

Protocol Guild сформировали более 100 участников протокола Ethereum Core из 21 различных команд и 9 организаций. Только 30% из них работают в Ethereum Foundation. 

Участники будут запрашивать спонсорскую помощь в виде токенов от протоколов, что позволит рассчитывать на большее вознаграждение при благоприятной конъюнктуре. Распределение планируется осуществлять посредством смарт-контракта с вестинговым периодом.

Напомним, в апреле Lido Finance анонсировал внедрение технологии распределенных валидаторов и скоринговой системы для повышения децентрализации Beacon Chain.

Источник: Источник